Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Адвокат экс-премьера Дагестана Хасавов взят под арест

Дагир Хасавов

Басманный суд Москвы отправил в СИЗО до 16 ноября адвоката Дагира Хасавова, обвиняемого в воспрепятствовании правосудию путем принуждения к даче ложных показаний в рамках уголовного дела бывших чиновников Дагестана. Адвокат заявил об отсутствии правосудия.

Защитники после оглашения решения заявили ТАСС, что обжалуют его. «Правосудия нет, а воспрепятствование есть. Это [арест] связано с тем, что я принимаю участие во многих резонансных делах», — сказал сам Хасавов, добавив, что обязательно напишет жалобу на арест.

Судебное заседание прошло в закрытом режиме по просьбе следователя и прокурора. Представитель СК попросил рассмотреть его ходатайство об аресте в закрытом режиме во избежание оглашения тайны следствия и сведений по делу. По словам следователя, Хасавов оказывал давление на потерпевшего (его имя не называется в интересах следствия) в рамках уголовного дела экс-чиновников Дагестана Абдусамада Гамидова и его заместителя Юсуфова. Прокурор поддержал просьбу СК. Адвокаты обвиняемого в свою очередь настаивали на проведении заседания в открытом режиме, а он сам отметил, что на заседании не будут рассматриваться вопросы по сути предъявленных обвинений.

Оперативную поддержку по делу Хасавова оказывают сотрудники ФСБ России, которые доставили его в зал суда на избрание меры пресечения как особо опасного преступника: его провели по коридору, заведя руки за спину, не дав поднять голову и общаться с прессой.

Хасавову предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 309 (подкуп или принуждение к даче показаний или уклонению от дачи показаний) и ч. 1 ст. 294 (воспрепятствование правосудию) УК РФ. Он был задержан 17 сентября в Лефортовском суде Москвы перед началом судебного заседания по делу экс-чиновников Дагестана.

Сможет ли федеральная власть победить коррупцию и клановость в Дагестане?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...