Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Следственный комитет раскрыл дело бывших членов правительства Дагестана

28.12.2018 / 14:46 Новости
Абдусамад Гамидов

Главное следственное управление СКР официально отчиталось о завершении расследования по уголовному делу бывших высокопоставленных дагестанских чиновников из правительства республики. Следователи собрали улики и предъявили коррупционерам обвинения в окончательной редакции по двум эпизодам хищения.

До суда дошли два эпизода

Бывшему председателю правительства Дагестана Абдусамаду Гамидову и двоим его заместителям в статусе вице-премьеров — Раюдину Юсуфову и Шамилю Исаевупосле ознакомления с материалами уголовного дела предъявили окончательное обвинение в хищении бюджетных средств.

«В Главном управлении по расследованию особо важных дел завершено предварительное следствие по двум эпизодам хищения бюджетных средств, выделенных на приобретение, строительство и реконструкцию зданий и объектов инженерной инфраструктуры на территории республики Дагестан», — сообщили в пресс-службе СКР.

Гамидову и Юсуфову предстоит ответить в суде за хищение 40 млн рублей, выделенных из бюджета республики на реконструкцию здания  спецучреждения для временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Махачкале. Исаева обвинили в растрате более 80 млн рублей, выделенных из бюджета на создание инженерной инфраструктуры туристической базы «Орлиное гнездо» Гунибского района.

Расследование по другим эпизодам преступной деятельности Гамидова и других лиц продолжается.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...