Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд заочно арестовал фигурантов дела компании «Рольф» о выводе денег за границу

Сергей Петров

Основатель компании «Рольф» Сергей Петров, а также экс-гендиректор этой компании Татьяна Луковецкая и гендиректор кипрской компании «Панабел лимитед» Георгий Кафкалия заочно арестованы в рамках дела о выводе за рубеж 4 млрд рублей.

«Суд постановил удовлетворить ходатайство следствия и избрать в отношении Петрова меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца», — огласила 6 сентября решение судья Басманного суда Москвы.

Мера пресечения Петрову избрана заочно, срок ареста будет исчисляться с момента задержания или экстрадиции его на территорию РФ, сообщает ТАСС.

Адвокат Петрова Александр Макаров просил суд отказать следствию в просьбе о его заочном аресте. «Мы считаем, что сделка по продаже акций, которая стала основой для уголовного дела в отношении моего подзащитного, не образует состав преступления. Она была совершена несколько лет назад, к ней не возникло претензий ни у каких контролирующих органов. Также в деле нет потерпевшего, что вызывает вопросы к правомерности его возбуждения. В связи со всем вышеперечисленным я прошу суд отказать в удовлетворении ходатайства следствия», — сказал он.

Адвокат также подчеркнул, что Петров давно проживает за рубежом, он уехал за границу задолго до возбуждения уголовного дела, это является общеизвестным фактом.

В тот же день Басманный суд заочно арестовал двух других фигурантов дела — Татьяну Луковецкую и Георгия Кафкалию.

Петров, Луковецкая, и Кафкалия, по версии следствия, в составе группы с другими соучастниками организовали незаконное перечисление денежных средств, полученных от коммерческой деятельности «Рольфа», на счета «Панабел Лимитед» с помощью подложного договора купли-продажи у кипрской компании акций «Рольф Эстейт» по многократно завышенной стоимости в 4 млрд рублей, которые были перечислены на счет в австрийском банке (ч. 3 ст. 193.1 УК РФ).

Ранее стало известно об объявлении обвиняемых в международный розыск. Еще один фигурант дела — директор департамента развития бизнеса «Рольфа» Анатолий Кайро находится под домашним арестом. Никто из обвиняемых вину не признает.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...