Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Против главы крупнейшего автодилера «Рольф» возбудили дело

Сергей Петров

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело против основателя и главы совета директоров группы компаний «Рольф» Сергея Петрова. Сегодня в офисах компании прошли обыски. Сам Петров не исключает силовое давление с целью рейдерского захвата.

«Это Россия»

Об обысках в компании «Рольф» стало известно сегодня утром — оперативники явились в дилерские центры и офисы компании, где опрашивали некоторых сотрудников и изымали хозяйственную документацию. Позже Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении миллиардера Сергея Петрова, основателя и председателя совета директоров компании «Рольф». Его заподозрили в незаконных валютных операциях.

«Соучастники через подконтрольный Петрову московский банк перечислили денежные средства в сумме 4 млрд рублей со счета компании «РОЛЬФ» на счет кипрской компании «ПАНАБЕЛ ЛИМИТЕД», открытый в австрийском банке. В последующем указанные денежные средства через подконтрольные Петрову иностранные организации поступили в его обращение», — говорится в сообщении СКР.

Деньги, по версии следствия, были переведены на счета нерезидентов с использованием подложных документов — договора о купле-продаже акций компании «Рольф Эстейт» по завышенной стоимости в 4 млрд рублей при том, что их фактическая стоимость якобы была в десятки раз ниже.

Контролирует ли президент Владимир Путин ФСБ?

Сам Петров на обвинения отреагировал спокойно: «Насколько мне известно, (дело) связывают это с выводом средств за рубеж. Неожиданностью для меня не стало — это Россия».

Также бизнесмен добавил, что все происходящее может быть связано с его «политической позицией» или с рейдерским захватом.

«Пытаются что-то найти и придавить, оправдательных документов не просят. Все изымают и блокируют, блокируют работу компании, которая за последние три года заплатила 30 млрд рублей налогов»,— рассказал Петров.

По словам бизнесмена, он уже получал предложения продать компанию за полцены, которые поступили ему от сторонних лиц как раз в момент силового прессинга.

Сергей Петров основал компанию «Рольф» в 1991 году. В 2004 году он покинул пост главы компании, но в 2018 году Петров вернулся в «Рольф» и возглавил совет директоров компании. Петров занимает 114-е место в списке богатейших бизнесменов России по версии Forbes. Его состояние оценивается в 900 миллионов долларов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...