Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

По делу «Рольфа» задержали и просят арестовать первого фигуранта

28.06.2019 / 12:13 Новости Рольф
Рольф

Правоохранители задержали первого из подозреваемых в незаконных валютных операциях топ-менеджеров группы компаний «Рольф». СКР просит отправить директора департамента развития бизнеса ГК Анатолия Кайро под домашний арест.

Напомним, что Главное следственное управление СКР возбудило и расследует уголовное дело о выводе за рубеж около 4 млрд рублей сотрудниками автодилерской компании «Рольф». О возбуждении дела стало известно накануне после серии обысков в дилерских центрах компании.

«В качестве подозреваемого задержан директор департамента развития бизнеса группы компаний «РОЛЬФ» Анатолий Кайро. С учетом того, что преступление, в совершении которого подозревается Кайро, относится к сфере предпринимательской деятельности, следствие ходатайствует перед судом об избрании в отношении него меры пресечения в виде домашнего ареста. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение», — сообщили сегодня в СКР.

Стоит отметить, что это нечастый случай, когда следствие ходатайствует о домашнем аресте для подозреваемых в экономических преступлениях. Возможно, такое поведение следователей связано с нашумевшим делом основателя инвестиционного фонда Bаring Vostok Майкла Калви, которого арестовали по обвинению в мошенничестве, но после скандала все же отпустили под домашний арест.

На данный момент по уголовному делу проходит четверо фигурантов, в числе которых и основатель компании, известный бизнесмен Сергей Петров.

Контролирует ли президент Владимир Путин ФСБ?

По данным следствия, в 2014 году Кайро вместе с другими руководителями «Рольфа» «участвовал в реализации преступной схемы», по которой соучастники перечислили на счета подконтрольной Петрову кипрской компании «ПАНАБЕЛ ЛИМИТЕД» 4 млрд рублей. Российские правоохранители посчитали сделку незаконной. Организатором схемы назвали Сергея Петрова.

«Накануне были проведены обыски по месту жительства и работы фигурантов уголовного дела, в ходе которых изъяты документы, имеющие значение для расследования. В настоящее время следствие проводит их осмотр. Продолжаются допросы сотрудников компании «РОЛЬФ», а также иных лиц, которые могут располагать сведениями, интересующими следствие», — добавили в СКР.

Следствие также проверяет на причастность к совершению преступления следствием других сотрудников группы компаний и пытаются установить аналогичные эпизоды.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...