Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В деле «Рольфа» появилось четыре подозреваемых

Рольф

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении четырех руководителей группы компаний «Рольф». Накануне в подразделениях компании прошли обыски и выемка документов.

«Настоящее уголовное дело возбуждено 25 июня ГСУ РФ по п. «а,б» ч. 3 ст. 193.1 УК РФ в отношении С.А.Петрова, Т.М.Луковецкой, А.Ю.Кайро, Г.Кафкалия и иных неустановленных лиц», — говорится в материалах уголовного дела.

Речь идет о экс-гендиректоре «Рольфа» Татьяне Луковецкой и директоре департамента анализа и развития бизнеса «Рольфа» Анатолии Кайро. Накануне глава группы компаний Сергей Петров заявил, что связывает уголовное дело с возможным рейдерским захватом, так как ему уже поступали предложения продать свое детище за полцены.

Контролирует ли президент Владимир Путин ФСБ?

«Проводят действия по кейсу 2014 года. Насколько мне известно, связывают это с выводом средств за рубеж. Неожиданностью для меня не стало — это Россия. Пытаются что-то найти и придавить, оправдательных документов не просят. Все изымают и блокируют, блокируют работу компании, которая за последние три года заплатила 30 млрд рублей налогов», — сказал Петров.

Напомним, что правоохранители обвинили коммерсантов в выводе за рубеж 4 млрд рублей под видом фиктивных сделок. Эксперты называют подобные обвинения абсурдными, так как с помощью уголовно-процессуальных терминов описана обычная финансовая операция, практикуемая бизнесом для оптимизации расходов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...