Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Топ-менеджер “Рольфа” отправлен под домашний арест по делу о выводе 4 миллиардов

28.06.2019 / 21:11 Новости
Фото Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Басманный суд Москвы отправил под домашний арест на два месяца директора департамента развития бизнеса холдинга «Рольф» Анатолия Кайро.

Следствие ходатайствовало о такой мере пресечения, так как преступление, в совершении которого подозревается Кайро, относится к сфере предпринимательской деятельности, пояснила ранее “Интерфаксу” официальный представитель СКР. Светлана Петренко.

Кайро предъявлено обвинение в незаконном выводе за рубеж 4 млрд рублей. Свою вину он не признает.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 193.1 УК РФ в отношении четырех руководителей группы компаний «Рольф». Накануне в подразделениях компании прошли обыски и выемка документов.

Глава группы компаний Сергей Петров заявил, что связывает уголовное дело с возможным рейдерским захватом, так как ему уже поступали предложения продать свое детище за полцены.

Другой версией своего уголовного преследования Петров считает политическую подоплеку. «Это стопроцентно связано с моей политической деятельностью», — заявил он «Медузе».

Петров добавил, что не изменил своего отношения к оппозиционеру Алексею Навальному и считает его «перспективной фигурой» наряду с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...