Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: амнистия для предпринимателей, провал Чайки и Колокольцева, прокурор «Робин Гуд»

Новости о коррупции за 4 сентября

04.09.2019 / 19:13 Итоги дня, Новости

Титов предлагает амнистировать к 75-летию Победы бизнесменов, детей и стариков

Уполномоченный при президенте по правам предпринимателей Борис Титов предложил свой вариант амнистии к 75-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне. Он считает, что на свободу в связи с праздником должны выйти не только осужденные предприниматели, но и несовершеннолетние, а также мужчин старше 55 лет и женщин старше 50-ти.

Дома, часы и золотые слитки: сумма иска к экс-главе Марий Эл превысила 2 млрд

В иск о взыскании имущества с бывшего главы республики Марий Эл Леонида Маркелова, поданный Генпрокуратурой, добавились новые пункты. Общая сумма, которую надзорное ведомство намерено обратить в доход государства, превысила 2,2 млрд рублей.

Как Чайка и Колокольцев провалили борьбу с коррупцией

Юрий Чайка стоит у руля Генеральной прокуратуры 17 лет, Александр Бортников руководит ФСБ 11 лет, а Владимир Колокольцев 7 лет возглавляет МВД. Как справляются со своими задачами главные герои антикоррупционного фронта, чего они достигли на ниве выявления и пресечения коррупции в стране? Ответы на эти вопросы — в первом выпуске специального проекта ПАСМИ «Борцы с коррупцией».

Прокурор и бизнес-омбудсмен поспорили из-за статьи о преступных сообществах

На полях Восточного экономического форума представитель Генпрокуратуры и бизнес-омбудсмен Борис Титов вступили в дискуссию по поводу применения ст. 210 УК РФ об организованных преступных сообществах по отношению к «экономическим» уголовным делам. Титов предложил совсем запретить «шить» тяжелую статью предпринимателям, тогда как прокурор предложил ограничиться запретом на арест по этой статье.

Уральский прокурор хочет отдать многодетной семье конфискованный дом чиновника

Конфискованный дом бывшего начальника отдела транспорта и связи управления ЖКХ и строительства города Первоуральска Свердловской области Валерия Муравьева нужно отдать многодетной семье, заявил на совещании с сотрудниками Следственного комитета новый городской прокурор Владимир Курочкин.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...