Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-сенатор Арашуков пожаловался на давление и пытки в СИЗО

Рауф Арашуков

Бывший член Совета Федерации Рауф Арашуков просит отпустить его под домашний арест или залог, называя СИЗО “Лефортово” концлагерем.

 «Я сижу в „Лефортово“, и это тюрьмой нельзя назвать. Какие-то предатели родины. Там оказывается давление, пытки. Зачем меня сажать с шпионами, террористами? Зачем сажать в концлагерь моего отца, которому 67 лет? В Москве есть другие СИЗО. Я люблю страну, я на нее работал. Прошу учесть такие условия», — сказал на заседании суда по продлению ареста экс-сенатор, слова которого приводит «МБХ медиа».

Суд также рассматривает вопрос о продлении содержания под стражей отца бывшего сенатора Рауля Арашукова и его двоюродного брата Руслана Арашукова.

Следствие просит оставить из под арестом до 30 сентября, адвокаты ходатайствуют об изменении меры пресечения на не связанную с заключением под стражу.

Арашукова задержали 30 января в здании Совета Федерации.  Ему предъявили обвинение в участии в преступном сообществе, давлении на свидетеля и убийстве. Затем задержали его отца. По данным следствия, Рауль Арашуков и его племянник Руслан причастны к хищениям природного газа у «Газпрома» на сумму более 30 млрд рублей. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...