Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Александр Шестун переведен из СИЗО в обычную московскую больницу

Александр Шестун

Ухудшение здоровья стало причиной перевода бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна из реанимации при СИЗО в московскую больницу имени Ерамишанцева, полагает его жена Юлий Шестун.

Как рассказала женщина «МБХ медиа», точной причины перевода в больницу ей не сообщили. Известно только то, что у Шестуна плохие анализы.

«Вчера писали, что у него ревматоидная болезнь сердца. Журналисты больше знают о состоянии мужа, чем я. Сейчас поеду в больницу. Но вряд ли узнаю больше, потому что от меня скрывают информацию, несмотря на то, что я имею право получать ее, так как у нас оформлено информированное согласие», — сказала Шестун.

20 августа стало известно, что из-за тяжелого состояния подследственного, во ФСИН приняли решение о переводе Александра Шестуна из реанимации СИЗО в московскую больницу. До того он был помещен в реанимационное отделение при «Матросской тишине». Шестун ведет уже третью по счету голодовку, в этот раз он не принимает пищу уже более двух месяцев, а врачи рассматривают вариант принудительного кормления для спасения его жизни.

Месяцем ранее Шестуна госпитализировали в психиатрическую больницу СИЗО “Бутырка” из-за ухудшения самочувствия, сам Шестун выступал против помещения в больнице. Замглавы ФСИН Валерий Максименко тогда заявил, что голодовка «не только вызвала поражение внутренних органов, но и на его здоровье психическом отразилась». Через несколько дней Шестуна перевели обратно в больницу следственного изолятора «Матросская тишина».

Справка ПАСМИ:
Александр Шестун был арестован в июне 2018 года, ему предъявили обвинения в мошенничестве, легализации денежных средств, полученных в результате совершения преступления, и незаконной предпринимательской деятельности. В феврале 2019 года Шестуна дополнительно обвинили в получении взяток на 9,9 млн рублей и возбудили дело по ч. 6 ст. 290 УК.

Ранее чиновник записал обращение к Владимиру Путину, в котором заявил об угрозах, поступающих со стороны генерала ФСБ Ивана Ткачева и руководителя управления внутренней политики администрации президента Андрея Ярина, требовавших его ухода с поста.

Кому вы верите в конфликте Александра Шестуна с губернатором Андреем Воробьевым и генералом ФСБ Иваном Ткачевым?

Подробнее об истории противостояния экс-чиновника губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву и генералу ФСБ Ивану Ткачеву — в подборке ПАСМИ «Кто такой Александр Шестун, и за что его посадили».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...