Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд признал законным продление ареста Александра Шестуна

Александр Шестун

Мосгорсуд отклонил жалобу адвокатов экс-главы Серпуховского района Александра Шестуна на продление ареста из подзащитного.

«Апелляционную жалобу отклонить, оставить решение нижестоящей инстанции без изменений», – приводит слова судьи Ирины Синициной агентство “Москва”.

Защита экс-чиновника просила отменить продление ареста и избрать меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Сам Шестун на заседании не присутствовал из-за плохого состояния здоровья. 

Накануне он был переведен из психиатрического лечебного учреждения СИЗО “Бутырка” обратно в больницу следственного изолятора «Матросская тишина». По словам супруги экс-чиновника Юлии Шестун, медики оценивают его состояние как тяжелое, к нему не допустили адвокатов, предоставив справку о состоянии здоровья.

В понедельник Московский областной суд признал законным решение суда первой инстанции об изъятии в доход государства имущества экс-главы Серпуховского района, которое Генпрокуратура оценила в 10 млрд рублей.

Справка PASMI:
Александр Шестун был арестован в июне 2018 года, ему предъявили обвинения в мошенничестве, легализации денежных средств, полученных в результате совершения преступления, и незаконной предпринимательской деятельности. В феврале 2019 года Шестуна дополнительно обвинили в получении взяток на 9,9 млн рублей и возбудили дело по ч. 6 ст. 290 УК.
Ранее чиновник записал обращение к 
Владимиру Путину, в котором заявил об угрозах, поступающих со стороны генерала ФСБ Ивана Ткачева и руководителя управления внутренней политики администрации президента Андрея Ярина, требовавших его ухода с поста.

Подробнее об истории противостояния экс-чиновника губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву и генералу ФСБ Ивану Ткачеву — в подборке PASMI «Кто такой Александр Шестун, и за что его посадили».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...