Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Александра Шестуна в тяжелом состоянии выписали из психбольницы обратно в “Матросскую Тишину”

Александр Шестун

Бывший глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун переведен из психиатрического лечебного учреждения СИЗО “Бутырка” обратно в больницу следственного изолятора «Матросская тишина».

По словам супруги экс-чиновника Юлии Шестун, медики оценивают его состояние как тяжелое, к нему не допустили адвокатов, предоставив справку о состоянии здоровья.

Между тем, на 30 июня назначено рассмотрение апелляции на продление срока ареста Александра Шестуна. 

На прошлой неделе во ФСИН сообщили, что вызвали к Шестуну гражданских медиков, так как его состояние значительно ухудшилось на фоне голодовки. Экс-главу района отправили в психиатрическую больницу им. Алексеева, но там оснований для госпитализации не нашли, и Шестуна перевезли в психиатрическую больницу СИЗО «Бутырка».

Справка PASMI:
Александр Шестун был арестован в июне 2018 года, ему предъявили обвинения в мошенничестве, легализации денежных средств, полученных в результате совершения преступления, и незаконной предпринимательской деятельности. В феврале 2019 года Шестуна дополнительно обвинили в получении взяток на 9,9 млн рублей и возбудили дело по ч. 6 ст. 290 УК.
Ранее чиновник записал обращение к 
Владимиру Путину, в котором заявил об угрозах, поступающих со стороны генерала ФСБ Ивана Ткачева и руководителя управления внутренней политики администрации президента Андрея Ярина, требовавших его ухода с поста.

Подробнее об истории противостояния экс-чиновника губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву и генералу ФСБ Ивану Ткачеву — в подборке PASMI «Кто такой Александр Шестун, и за что его посадили».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...