Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Александра Шестуна выпустят из тюрьмы после многомесячной голодовки

Александр Шестун

Бывшего главу Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна, который в знак протеста против незаконного ареста держит уже третью голодовку, выпустят из СИЗО. Из-за сильного ухудшения здоровья арестованного его переведут из тюремной больницы в настоящую клинику.

Напомним, что накануне Александра Шестуна поместили в реанимационное отделение при «Матросской тишине». Шестун ведет уже третью по счету голодовку, в этот раз он не принимает пищу уже более двух месяцев, а врачи рассматривают вариант принудительного кормления для спасения его жизни.

Учитывая тяжелое состояние подследственного, во ФСИН приняли решение о переводе Александра Шестуна из реанимации СИЗО в московскую больницу.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

«На основании рекомендаций врачей специалистов, с учетом тяжести его состояния принято решение о госпитализации обвиняемого в 20-ю городскую клиническую больницу для проведения дополнительного обследования и лечения», — говорится в сообщении пресс-службы ФСИН.

В тюремной больнице Шестуну была назначена инфузионная терапия, чтобы дать организму частично восстановиться. Также известного арестанта осмотрели специалисты Минздрава, которые назначили ему дополнительное обследование и процедуры.

Месяцем ранее Шестуна госпитализировали в психиатрическую больницу СИЗО “Бутырка” из-за ухудшения самочувствия, сам Шестун выступал против помещения в больнице. Замглавы ФСИН Валерий Максименко тогда заявил, что голодовка «не только вызвала поражение внутренних органов, но и на его здоровье психическом отразилась». Через несколько дней Шестуна перевели обратно в больницу следственного изолятора «Матросская тишина».

Голодовку Александр Шестун объявляет уже не первый раз. Он требует от властей прекратить давление на его семью, выпустить его из-под ареста и закрыть сфабрикованное против него уголовное дело.

Справка ПАСМИ:
Александр Шестун был арестован в июне 2018 года, ему предъявили обвинения в мошенничестве, легализации денежных средств, полученных в результате совершения преступления, и незаконной предпринимательской деятельности. В феврале 2019 года Шестуна дополнительно обвинили в получении взяток на 9,9 млн рублей и возбудили дело по ч. 6 ст. 290 УК.

Ранее чиновник записал обращение к Владимиру Путину, в котором заявил об угрозах, поступающих со стороны генерала ФСБ Ивана Ткачева и руководителя управления внутренней политики администрации президента Андрея Ярина, требовавших его ухода с поста.

Подробнее об истории противостояния экс-чиновника губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву и генералу ФСБ Ивану Ткачеву — в подборке PASMI «Кто такой Александр Шестун, и за что его посадили».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...