Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Александра Шестуна госпитализировали в психбольницу из-за последствий голодовки

Александр Шестун

Экс-главу Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна отправили из СИЗО в психиатрическую больницу им. Алексеева. 

По словам замглавы ФСИН Валерия Максименко, состояние здоровья арестованного экс-чиновника вызвало у сотрудников СИЗО “Матросская тишина” серьёзные опасения, и они приняли решения вызвать гражданских врачей.

“Приехала специализированная психиатрическая бригада и после осмотра приняла решение о его незамедлительной госпитализации в психиатрическую больницу… Длительная голодовка не только вызвала поражение внутренних органов, но и на его здоровье психическом отразилась. Чтобы не причинить ему какой-либо вред либо действием, либо бездействием, мы обратились к гражданским медикам», — сказал Максименко радиостанции «Говорит Москва».

Он добавил, что сам Шестун был против госпитализации, но врачи увидели, что он “фактически теряет дееспособность”, поэтому приняли решение за него.

По данным СМИ, медики СИЗО предлагали начать принудительное кормление Шестуна, но руководство “Матросской тишины” отказалось. Третья с осени 2018 года голодовка экс-чиновника длится уже больше месяца.

Между тем, на страницах Шестуна в соцсетях появилась запись: «В Кащенко Александра Шестуна не приняли. Дежурный врач сообщил, что его осмотрело трое специалистов и сделали вывод, что Шестун абсолютно нормален, никаких повреждений мозга нет. Тогда Александра в сопровождении троих сотрудников ФСБ и отряда из 10 фсиновцев отвезли в Кошкин дом — психиатрическую больницу Бутырской тюрьмы».

Информацию об отправке экс-главы района в тюремную больницу подтвердила его супруга Юлия Шестун.

На прошлой неделе экс-главе района зачитали обвинение в окончательной редакции.  По данным его адвокатов, в следственный кабинет СИЗО «Матросская тишина» Шестуна конвой вынес на носилках.

Справка PASMI:
Александр Шестун был арестован в июне 2018 года, ему предъявили обвинения в мошенничестве, легализации денежных средств, полученных в результате совершения преступления, и незаконной предпринимательской деятельности. В феврале 2019 года Шестуна дополнительно обвинили в получении взяток на 9,9 млн рублей и возбудили дело по ч. 6 ст. 290 УК.
Ранее чиновник записал обращение к 
Владимиру Путину, в котором заявил об угрозах, поступающих со стороны генерала ФСБ Ивана Ткачева и руководителя управления внутренней политики администрации президента Андрея Ярина, требовавших его ухода с поста.

Подробнее об истории противостояния экс-чиновника губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву и генералу ФСБ Ивану Ткачеву — в подборке PASMI «Кто такой Александр Шестун, и за что его посадили».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...