Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Александр Шестун порезал себя перед судьей в знак протеста против пыток

Александр Шестун

Бывший глава Серпуховского района Александр Шестун порезал себе руку во время заседания суда. В это время Шестун находился в СИЗО «Матросская тишина», где, как он утверждает, его избивают и пытают.

О происшествии «Дождю» рассказала жена Шестуна Юлия. Заседание, в котором арестованный принимал участие по видеосвязи, было прервано, Александра Шестуна госпитализировали.

На своей странице в Fаcebook Шестун объяснил свой поступок тем, что его незаконно держат в тюрьме и при этом измываются над ним. Он также заявил, что возобновляет голодовку.

«Более года я подвергаюсь пыткам и избиениям, находясь за решеткой без единого доказательства вины. Мою многодетную семью лишили жилья и средств к существованию. Это месть: за арест банды из 10 прокуроров, где главарь – Артем Чайка, сын генпрокурора; за разоблачение генерала ФСБ (Ивана) Ткачева, которого военное следствие отмазывает от ответственности. У меня остается только один козырь, один «патрон» — моя жизнь!», — написал политик.

В пресс-службе московского управления ФСИН заявили, что проводят проверку, чтобы выяснить причины, по которым Шестун нанес себе раны. «В знак протеста против продления ареста нанес себе незначительные порезы предплечья обломком от одноразового бритвенного станка, который в обязательном порядке выдается в гигиеническом наборе при поступлении в учреждение», — пояснили в пресс-службе.

Напомним, Шестуна арестовали год назад по обвинению в превышении должностных полномочий, после обвинение изменили на крупное мошенничество, отмывание денег и незаконное предпринимательство, а также получение взяток. Свое уголовное преследование Шестун объясняет противостоянием с губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым, который вынуждал его уйти с поста главы района.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...