Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пятиэтажка, автотуннель, гора и озеро — Сечин строит поместье за 20 миллиардов 66437 Последний патрон для генералов ФСБ Ткачева и Дорофеева 56740 Скромность не вписалась в декларацию: у главы Генштаба нашли 100-миллионную недвижимость 28927 Генералы ФСБ отдыхают: семья замглавы ГБУ “Ритуал” строит дворец за 2,5 млрд 27310 Жена главы ВТБ пристроит к поместью водохранилище 23001

Семья Шестуна просит Путина остановить беспредел силовиков

Видеообращение родственников арестованного экс-чиновника на прямую линию президента РФ

Правоохранительные органы превратились в бизнес-империю, которая разрушает авторитет высшего руководства России, заявляют в своем обращении к Владимиру Путину супруга и дети бывшего главы Серпуховского района Александра Шестуна. Примером этого они называют и дело журналиста Ивана Голунова, и дело самого Шестуна, который не побоялся выступить с разоблачениями генерала ФСБ Ивана Ткачева и генпрокурора Юрия Чайки. Для прямой линии с главой государства они подготовили вопрос: привлекут ли к ответственности высокопоставленных  правоохранителей, дискредитирующих всю систему российской власти?

Приводим текст обращения полностью:   

Юлия Шестун, супруга Александра Шестуна: Добрый день, уважаемый Владимир Владимирович! Через несколько дней состоится ваша Прямая линия-2019. Там наверняка вас спросят про дело Ивана Голунова, которое потрясло всех без исключения, причем не столько тем, что ему якобы подбросили наркотики, а что за три дня с него сняли сфабрикованные обвинения. Но ведь и мой муж Александр Шестун сидит по сфабрикованному делу! И хотя наша история не менее резонансна и во многом даже более беспредельна, и хотя у стариков и детей отнимают единственное жилье, открыто и нарочито уничтожают институт частной собственности в России, и хотя моего мужа буквально мучают до смерти в тюрьмах и судах, и его жизнь уже не раз подвергалась опасности!

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Мария Шестун, дочь Александра Шестуна: Владимир Владимирович! Более года назад наш отец опубликовал видеообращение к вам, в котором изложил факты коррупции и фальсификации высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов.

Александр Шестун, сын Александра Шестуна: На опубликованных аудиозаписях в обращении ключевой генерал ФСБ Иван Ткачев угрожает моему отцу посадкой в тюрьму при участии начальника УФСБ по Москве и Московской области генерала Алексея Дорофеева и его помощника – подполковника ФСБ Марата Медоева, а это именно те люди, которых СМИ называют организаторами подброса наркотиков журналисту Ивану Голунову. Московские коммерсанты называют этих решальщиков спорных вопросов при крышевании бизнеса как «бутик ФСБ» и «бутик Маратика», известный миллиардными оборотами под покровительством генерал-полковника ФСБ Дорофеева.

Необходимо ли проводить реформы ФСБ и начинать "чистку" органов безопасности?

Иван Шестун, сын Александра Шестуна: Одним из ярких примеров их работы являются фейковые уголовные дела против Александра Шестуна.

Александр Шестун: Заказчиком посадки нашего отца была, в том числе, семья генерального прокурора Юрия Чайки. Шестун мешал мусорному бизнесу сына генпрокурора Игоря Чайки, который загадил московским мусором территорию от Серпуховского района до Шиеса. Генералы Ткачев и Дорофеев при поддержке генпрокурора сажают отца в тюрьму за постановление девятилетней давности, многократно проверенное следователями и судами. Ручные суды уже год продлевают арест нашему отцу без каких-либо доказательств его вины.

Юлия Шестун: Несмотря на пытки и унижения в тюрьме, муж разоблачал генерала ФСБ Ткачева по конкретным фактам сбора многомиллионных взяток, написав заявление в Военное следственное управление, представив указав неопровержимые факты.

Иван Шестун: Пока только у подчиненного Ткачева – полковника Кирилла Черкалинаизъяли 12 миллиардов рублей и посадили в СИЗО. Однако военное следствие не дает ход делу по Ткачеву ход, тянут время, уводя в сторону. Эти факты бездействия и преступной халатности следователей подтвердили военный суд и военная прокуратура.

Александр Шестун: Мало того, отец в тюрьме написал и выпустил книгу «Непокорный арестант» о системной коррупции в правоохранительных органах, где указал на структуру преступного синдиката, проникшего во все сферы экономики и органы государственной власти, пустив метастазы по всем органам нашей страны.

Кому вы верите в конфликте Александра Шестуна с губернатором Андреем Воробьевым и генералом ФСБ Иваном Ткачевым?

Мария Шестун: На Петербургском экономическом форуме почти все участники назвали основной проблемой развития России карательную судебную систему, разгул коррупции в правоохранительных органах и их вседозволенность. Правоохранительные органы превратились в бизнес-империю, и это рушит ваш рейтинг и авторитет страны в глазах наших граждан.

Григорий Шестун, сын Александра Шестуна:  А тем временем у нас отбирают все имущество, даже единственное жилье, где прописаны дети. Забирают все у бабушек и дедушек.

Мария Шестун: Конфискуют собственность у всех родственников, у чужих людей, предприятий, просто знакомых, оставив нам многомиллионные долги. Мы даже не можем заплатить адвокатам.

Юлия Шестун: Владимир Владимирович, вы сняли с должностей двух генералов МВД, которые несут ответственность за то, что произошло с Голуновым. Это сильное решение. Мы всей семьей будем смотреть ваше выступление и у нас тоже есть вопрос. Понесут ли ответственность другие озвученные беспредельщики в правоохранительных органах и высоких кабинетах?

Иван Шестун: Дорогие журналисты!

Александр Шестун: Уважаемые жители России! Генерал ФСБ Ткачев невысокого мнения о вас.

Мария Шестун: Но случай с Иваном Голуновым, пострадавшим за свои расследования, и то, как его поддержали, показало, что власть может услышать народ!

Иван Шестун: Александр Шестун ведет не менее серьезные разоблачения ключевых силовиков, погрязших в коррупции.

Александр Шестун:  Просим оказать нам информационную поддержку в своих изданиях.

Юлия Шестун:  Наша семья уже много раз делала обращения по поводу уголовного дела и репрессий со стороны ФСБ, Следственного комитета и Генпрокуратуры. Чем больше обращений, тем беспощаднее их действия. Теперь мне угрожают лишением родительских прав, отобрать детей.

Григорий Шестун:  Мы хотим жить с папой и мамой.

Матвей Шестун, сын Александра Шестуна: Пожалуйста!

Александр Шестун был арестован в июне 2018 года, ему предъявили обвинения в мошенничестве, легализации денежных средств, полученных в результате совершения преступления, и незаконной предпринимательской деятельности. В феврале 2019 года Шестуна дополнительно обвинили в получении взяток на 9,9 млн рублей и возбудили дело по ч. 6 ст. 290 УК.

Ранее чиновник записал обращение к Владимиру Путину, в котором заявил об угрозах, поступающих со стороны генерала ФСБ Ивана Ткачев и руководителя управления внутренней политики администрации президента Андрея Ярина, требовавших его ухода с поста.

Подробнее об истории противостояния экс-чиновника губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву и генералу ФСБ Ивану Ткачеву — в подборке PASMI «Кто такой Александр Шестун, и за что его посадили».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пятиэтажка, автотуннель, гора и озеро — Сечин строит поместье за 20 миллиардов 66437 Последний патрон для генералов ФСБ Ткачева и Дорофеева 56740 Скромность не вписалась в декларацию: у главы Генштаба нашли 100-миллионную недвижимость 28927 Генералы ФСБ отдыхают: семья замглавы ГБУ “Ритуал” строит дворец за 2,5 млрд 27310 Жена главы ВТБ пристроит к поместью водохранилище 23001

Сподвижники Черкалина в МВД: угрозы, вымогательство и статья для банкира

Взаимовыручка силовиков — как ФСБ прикрывало коррупцию в полиции

Домик у моря: глава Мосгоризбиркома не смог спрятать недвижимость в Хорватии

Фонд борьбы с коррупцией обнаружил у Валентина Горбунова две квартиры на Адриатическом побережье

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Экс-глава РАР сбежал, «короли портвейна» процветают

Подчиненные Игоря Чуяна не дали умереть теневому алкогольному рынку

Заявителя по делу экс-главы Росалкоголя Чуяна обвиняют в миллиардных махинациях

Запутанные схемы и сложные отношения российских водочных королей

Десять лет коррупции Игоря Чуяна: ошибка Путина и провал ФСБ

Топ расследований ушедшего года — дело Росалкоголя

Когда глава Росалкоголя пресечет нелегальные доходы Чуяна, разыскиваемого СКР

Рынок паленого алкоголя остается под контролем обвиняемого в коррупции экс-главы РАР

Читать все материалы

Незамеченная клевета: как подчиненные Бастрыкина прикрывают высокопоставленного судью

Следователи не увидели признаков преступления в заявлении на главу Арбитражного суда Белгородской области

Пытки по пятибалльной шкале — новое видео из ярославской колонии

ФСИН проверит информацию об истязаниях заключенных в скандально известной ярославской ИК-1

Переплата за дружбу: мэр Собянин не пожалел для олигарха Евтушенкова 700 млн из казны

Столичная администрация переплачивает втридорога за полеты чиновников на VIP-джетах

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

«Левада-центр»: россияне не считают аресты высокопоставленных чиновников борьбой с коррупцией

Читать все материалы
Коррупционные скандалы в Минобороны

Онкологической больной фигурантке дела «Оборонсервиса» опять отказано в УДО

Где, с кем и за какие деньги купили элитную недвижимость российские силовики

Обзор владений высокопоставленных чекистов и военных

Скромность не вписалась в декларацию: у главы Генштаба нашли 100-миллионную недвижимость

На фоне других заместителей министра обороны Валерий Герасимов выглядит почти аскетом

ФАС: Минобороны нарушило конкуренцию при торгах ломом

Читать все материалы

Чекистский гоп-стоп, битва за прокурора и обнальщик-патриот

Журналистские расследования: итоги недели 8-14 июля