Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

За освобождение экс-замглавы Росгеологии Горринга предложен залог в 10 млн рублей

Руслан Ганижев (Горринг)

Оспаривая в Мосгорсуде решение Бабушкинского райсуда об аресте бывшего первого замглавы Росгеологии Руслана Горринга, обвиняемого в крупном мошенничестве, защита попросила отпустить его из-под стражи под залог в 10 млн рублей. Суд, тем не менее, отказался отменять арест.

«Просьба отменить постановление Бабушкинского суда на продление ареста Горринга, заменив его на домашний арест или залог в 10 млн рублей», — зачитал текст жалобы адвокатов судья Мосгорсуда, где сегодня рассматривается жалоба на арест. Ранее Бабушкинский суд Москвы продлил Горрингу арест до 31 октября, пишет ТАСС.

Рассмотрев жалобу на арест, Мосгорсуд не нашел оснований для ее удовлетворения.

По данным следствия, в 2011 году Руслан Ганижев (Горринг) получил от предпринимателя более 5 млн рублей за беспрепятственное осуществление коммерческой деятельности на территории Ленинского района Московской области. Он должен был передать эти деньги председателю Ленинского районного совета депутатов Александру Газейкину, но был задержан. На допросе Ганижев дал признательные показания, после чего был отпущен под подписку о невыезде, однако после избрания меры пресечения скрылся от следствия и был объявлен в розыск. Газейкин был приговорен к реальному сроку.

Находясь в розыске, Ганижев изменил фамилию и отчество, став Русланом Горрингом. Поменяли фамилии и его ближайшие родственники.

В «Росгеологию» Горринг пришел в 2015 году уже под новой фамилией и с новым отчеством. В госкорпорации он проработал четыре года в должности первого замглавы и был уволен в январе 2019 года. Поводом для увольнения стала видеозапись, на которой Горринг, используя нецензурную лексику, рассказывает о работе в компании, сексуальных отношениях с подчиненными и встречах с представителями бизнеса. 8 марта сотрудники ФСБ и МВД задержали Горринга в аэропорту при попытке улететь в Сочи.

Ему предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). 7 марта он был задержан в аэропорту Внуково.

Нужно ли увольнять госслужащих, ставших фигурантами коррупционных скандалов, если их вина еще не доказана?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...