Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бывшему замглавы Росгеологии вменили мошенничество на 5 млн рублей

Руслан Горринг

Домодедовский городской суд Московской области арестовал на два месяца бывшего первого заместителя главы Росгеологии Руслана Горринга, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере.

Вспомнили старое

«Избрать в отношении обвиняемого Горринга меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 7 мая», — цитирует ТАСС судью Александра Скрипста.

Адвокат Николай Казанцев отверг в суде все обвинения в адрес своего подзащитного. Он пояснил, что уголовное дело было возбуждено восемь лет назад. «Спустя восьмилетний период было возобновлено дело в отношении нашего доверителя. Мы не считаем себя причастными к какому-либо преступлению и не считаем целесообразным удовлетворять ходатайство следствия [об аресте]», — сказал защитник, попросив суд закрыть судебное заседание.

Заседание проходило в закрытом режиме, представителей СМИ пустили только на оглашение решения.

«По данным следствия, в 2011 году Руслан Ганижев [Горринг] получил от предпринимателя денежные средства в размере более 5 млн рублей за беспрепятственное осуществление коммерческой деятельности на территории Ленинского района Московской области. В дальнейшем он должен был передать указанные деньги председателю Ленинского районного совета депутатов Александру Газейкину, но был задержан», — сообщила ТАСС представитель Главного следственного управления СК по Московской области Ольга Врадий.

По ее словам, тогда на допросе Ганижев дал признательные показания, после чего был отпущен под подписку о невыезде. Однако после избрания меры пресечения он скрылся от следствия и был объявлен в розыск. Газейкин был осужден к реальному сроку. «Находясь в розыске, Ганижев изменил фамилию и отчество, став Русланом Горрингом, то же самое сделали его ближайшие родственники», — пояснила представитель ГСУ.

Горрингу предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Напомним, что покинувший пост замглавы Росгеологии после публикации нецензурного видеоролика Горринг был задержан в московском аэропорту Внуково.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...