Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ФСБ задержала по подозрению в мошенничестве героя скандального видео из Росгеологии

Руслан Ганижев (Горринг)

Экс-заместителя главы «Росгеологии» Руслана Горринга, покинувшего пост после публикации нецензурного видеоролика, задержали в московском аэропорту Внуково.

«Горринг задержан в аэропорту Внуково. В настоящее время его доставляют к следователю для допроса в качестве подозреваемого в совершении мошенничества в особо крупном размере», — сообщила РБК представитель подмосковного главка Следственного комитета Ольга Врадий.

По ее словам, Горринга задержали сотрудники управления ФСБ по Москве и Подмосковью и ГУ МВД по Подмосковью.

По данным РЕН-ТВ, в отношении Горринга было возбуждено дело о посредничестве во взятке. Позднее оно было переквалифицировано в дело о мошенничестве.

Экс-чиновник был объявлен в розыск. Из Москвы он несколько раз пытался улететь в Сочи и приобрел билеты сразу на три рейса. На регистрацию на первые два рейса Горринг не явился. В третий раз на стойке регистрации его задержали.

В конце января Telegram-канал «Медиакиллер» опубликовал видеоролик, рассказывающий о том, как проводит досуг заместитель генерального директора АО «Росгеология» Руслан Горринг. Видео — отрывок из чата одной из популярных сетевых игр.

В ролике при помощи абсолютно нецензурной лексики Горринг рассказывает о ближайших планах непосредственного начальника  — главы российского геологического холдинга Романа Панова, в частности, о переговорах с совладельцем НОВАТЭКа Леонидом Михельсоном.

Также из видео можно узнать многое о неформальных отношениях Горринга с подчиненными — с некоторыми из них он спит, а некоторых увольняет за покупку авиабилетов не того класса.

Вскоре после публикации видео журналисты узнали, что топ-менеджер ранее подозревался во взяточничестве, а затем сменил фамилию.

Видео с признаниями в харрасменте стило Горрингу поста — руководство подписало приказ о его увольнении.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опер ФСБ России: тут система такая — нужно платить руководству

Чекист рекомендует бизнесмену передать 20 миллионов рейдеру (аудиозапись)

Loading...
Loading...