Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Уволенный замглавы «Росгеологии» подвел свою компанию под внеплановую проверку

04.02.2019 / 12:32 Новости
Фото: Известия

В правительстве распорядились провести внеплановую проверку деятельности «Росгеологии», первого замглавы которого недавно со скандалом уволили. К проверке подключатся и правоохранительные органы — их просят вникнуть в финансовые вопросы, курируемые уволенным Русланом Горрингом.

По следам Горринга

Вице-премьер правительства Алексей Гордеев, курирующий природопользование, поручил Минприроды провести комплексную внеплановую проверку «Росгеологии», сообщает РБК. Причиной для проверки послужила скандальная история с первым замглавы «Росгеологии» Русланом Горрингом — чиновник стримил (вел онлайн-трансляцию) во время компьютерной игры,при этом матерился, хвастался сексуальными связями с подчиненными, злоупотреблением своим положением и раскрывал различную служебную информацию.

29 января, на следующий день после появления видео с Горрингом в интернете, министр природы Дмитрий Кобылкин подписал распоряжение об увольнении замглавы «Росгеологии», а уже через день Гордеев назначил проверку. Доклад о результатах проверки будет направлен в правительство.

«Также Минприроды обратилось в правоохранительные органы с требованием провести проверку финансово-хозяйственной деятельности «Росгеологии» по вопросам, которые курировал Горринг», — уточняет РБК.

Заявление в правоохранительные органы обусловлены тем, что СМИ обнаружили в биографии Горринга интересные факты — ранее у него была другая фамилия, под которой он проходил по уголовному делу о взятке. Кроме того, выяснилось, что Горринг отвечал за программу по очистке Байкала стоимостью около 3 млрд рублей, которая провалилась.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полицейские-коллекторы под защитой прокурора — как выбивают долги у банкиров

Уголовное преследование по заказу кредиторов — рассказ финансового аналитика

Итоги недели: преемник Медведева — роскошная жизнь от Рублевки до Альп

Журналистские расследования: итоги недели 13 — 19 января

Loading...
Loading...