Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава Росгеологии потерял должность на фоне скандала с его заместителем Горрингом

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Правительство РФ выпустило директиву об отставке главы  Росгеологии Романа Панова. Ранее  его зам Руслан Горринг был арестован по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере.

«Поступила директива правительства [об отставке Панова]. Росимущество выпустило соответствующее распоряжение. Все в рамках, установленных законом», — сообщила ТАСС замминистра Минэкономразвития Оксана Тарасенко.

В конце января в сети появился видеоролик, в котором первый замглавы холдинга Руслан Горринг, используя  ненормативную лексику, общается с пользователями онлайн-игры. Он раскрывает служебную информацию, а также рассказывает об абсолютно неформальных отношениях с женщинами-подчиненными.

Вскоре после публикации видео министр природных ресурсов Дмитрий Кобылкин подписал распоряжение об увольнении Горринга.

Затем вице-премьер правительства Алексей Гордеев, курирующий природопользование, поручил Минприроды провести комплексную внеплановую проверку «Росгеологии».

8 марта Горринга задержали в московском аэропорту Внуково сотрудники управления ФСБ по Москве и Подмосковью и областного ГУ МВД.

11 марта Домодедовский городской суд Московской области арестовал Горринга по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...