Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Уволенный чиновник-геймер Руслан Горринг объяснил смену фамилии угрозой жизни

Руслан Ганижев (Горринг)

Лишившийся должности и попавший под следствие замглавы «Росгеологии» Руслан Горринг объяснил в суде, почему он отказался от своей настоящей фамилии. По его словам, от фамилии Ганижева ему пришлось отказаться из-за «угрозы жизни».

В суде Горринг-Ганижев оказался в связи с продлением ему срока ареста. Напомним, Следственный комитет обвинил экс-замглавы «Росгеологии» в мошенничестве, совершенном еще в 2011 году. Тогда Горринг, будучи Ганижевым, попался при попытке передать 5 млн рублей председателю Ленинского районного совета депутатов Александру Газейкину. Деньги были получены им от предпринимателя, который заплатил за «крышу» на территории Ленинского района Московской области.

Пойманный с поличным аферист не стал отрицать своего участие в мошенничестве и дал следователю признательные показания, благодаря чему не попал под арест и вышел на свободу под подписку о невыезде. Однако ожиданий следователя Ганижев не оправдал, скрылся и был объявлен в розыск. Находясь в розыске, Горринг сменил фамилию, то же самое сделали его ближайшие родственники. Именно поэтому представитель СКР настоял на аресте обвиняемого.

Горринг и его адвокат пытались убедить судью, что обвиняемый — законопослушный гражданин. «Я честный человек. За 8 лет я не совершил даже малейшего преступления, даже просто превышения скорости не совершал», — сказал Горринг, добавив, что «фамилию сменил, если не ошибаюсь, в 2013 году в связи с угрозой моей жизни». Он попросил выпустить его под залог в 10 млн рублей, но суд в просьбе отказал, продлив ему срок ареста.

В «Росгеологию» Горринг пришел в 2015 году уже под новой фамилией и с новым отчеством. В госкорпорации он проработал четыре года в должности первого замглавы и был уволен в январе 2019 года. Поводом для увольнения стала видеозапись, на которой Горринг, используя нецензурную лексику, рассказывает о работе в компании, сексуальных отношениях с подчиненными и встречах с представителями бизнеса. 8 марта сотрудники ФСБ и МВД задержали Горринга в аэропорту при попытке улететь в Сочи.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...