Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-глава пятигорского «Газпрома» обвинен в мошенничестве на 1 млрд рублей

Генпрокуратура РФ направила в суд уголовное дело в отношении бывшего гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» Аркадия Деревянко, обвиняемого в мошенничестве на 1 млрд рублей.

Как сообщается на сайте Генпрокуратуры, заместитель генерального прокурора РФ Дмитрий Демешин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Газпром межрегионгаз Пятигорск». Уголовное дело направлено в Пятигорский городской суд Ставропольского края для рассмотрения по существу.

По данным следствия, обвиняемый с марта 2013 года по май 2015 года предоставлял в ИФНС по Пятигорску налоговые декларации и бухгалтерские документы с ложными сведениями об объемах и стоимости реализованного ООО газа, незаконно возмещал денежные средства от НДС, тем самым похитив из бюджета РФ более 1 млрд рублей. Деньги впоследствии он использовал в коммерческой деятельности общества. Причиненный ущерб в ходе следствия возмещен в полном объеме.

Фигуранту предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Уголовное дело по материалам прокурорский проверки расследовала следственная часть Главного управления МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу.

По информации с сайта «Газпром межрегионгаз Пятигорск», в указанный период компанию возглавлял Аркадий Деревянко.

Напомним, что в августе 2018 года полиция проверяла всех бывших начальников пятигорского «Газпром межрегионгаза» на причастность к хищениям газа, которые происходили почти 10 лет. В свою очередь пресс-служба предприятия назвала провокацией сообщение о полицейских проверках в Пятигорске.

Нужно ли отправить в отставку главу "Газпрома" Алексея Миллера?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...