Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Топ-менеджеры пятигорского «Газпрома» за 10 лет украли газа на миллиард рублей

15.08.2018 / 19:33 Новости

Полиция проверяет все бывших начальников пятигорского «Газпром межрегионгаза» на причастность к хищениям газа, которые происходили почти 10 лет. Объем ущерба оценивается в один миллиард рублей.

Кража высокого уровня

Телеграм-канал Mash сообщил, что МВД проверяет бывших топ-менеджеров филиала «Газпрома» в Пятигорске, заподозрив их в кражах газа на сумму в миллиард рублей. Под подозрением находятся практически все бывшие гендиректоры «Газпром межрегионгаза».

На след похитителей газа полиция вышла благодаря задержанию главы «Даггаза» в 2013 году, когда следователи раскрыли схему «мертвых абонентов».

«Излишки газа просто распределялись между липовыми счетами и легко воровались. Масштабы потрясающие — были придуманы больше 10% абонентов. А газ им отгружали как раз наши пятигорские топы. У «Газпрома» сейчас одна отмазка, мол, мы уследить за всеми не можем. Впрочем следаки считают, что это реально лишь попытка отмазаться», — пишет Mash.

В список подозреваемых, состоящий из бывших и нынешних топ-менеджеров «Газпрома», входят: замгендиректора «Газпром межрегионгаз» Николай Исаков, зампред Белгородской Думы Юрий Клепиков, экс-министр промышленности и энергетики Саратовской области Сергей Лисовский, председатель Совета директоров «Газпроммежрегионгаз Челябинск» Евгений Дмитриев, бывший глава «Газпром межрегионгаза» в Пятигорске Аркадий Деревянко и Рауль Арашуков — отец одного из сенаторов РФ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...