Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

На Кавказе раскрыли крупное хищение газа с переписыванием долгов на граждан

Полицейские в Северной Осетии раскрыли преступную группу, которая занималась хищениями природного газа и махинациями с коммунальной задолженностью. Сумма ущерба превышает 150 млн рублей, возбуждено 14 уголовных дел.

Силовики идут на запах газа

Ряд топ-менеджеров ООО «Газпром-межрегионгаз Владикавказ» попали под следствие по обвинению в злоупотреблении полномочиями. Как сообщили в МВД по Северной Осетии, газовики заподозрены в махинациях с начисленными объемами «голубого топлива» и платежными квитанциями.

«Возбуждены 14 уголовных дел по злоупотреблению полномочиями, повлекшее тяжкие последствия, в отношении четырех начальников территориальных участков, которые своими действиями только за несколько месяцев 2018 года причинили ущерб предприятию на сумму свыше 150 млн рублей», — говорится в сообщении ведомства.

Два начальника участков задержаны, в отношении остальных избирается мера пресечения. Преступную группу выявляли сотрудники УЭБиПК МВД по РСО-Алания совместно с ФСБ. Установлено, что сообщники необоснованно записывали на потребителей крупные объемы газа, которые были либо потеряны, либо похищены. Недостоверные сведения о якобы реализованном газе впоследствии предоставлялись для обоснования и установления тарифа, в который включена сбытовая надбавка за реализацию газа предприятия.

Сотрудниками полиции в ходе оперативно-разыскных мероприятий были проведены обследования помещении, зданий, сооружений и транспортных средств. Во всех территориальных участках и в головном офисе предприятия изъята необходимая документация.

Дело пока никак не связывают с громким расследованием в отношении клана Арашуковых, представители которого организовали масштабное хищение газа через структуры «Газпром межрегионгаза» в Карачаево-Черкесии и Ставропольском крае. Ущерб по делу Арашуковых на два порядка больше и может достигать 30 млрд рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...