Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Преемника» Рауля Арашукова будут судить за налоговые махинации

Бывшего гендиректора «Газпром межрегионгаз Пятигорск» отправили под суд по обвинению в мошенничестве. Ущерб от махинаций обвиняемого превысил миллиард рублей.

Как сообщили в Генпрокуратуре, по уголовному делу экс-главы ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» уже утверждено обвинительное заключение. Перед судом бывший топ-менеджер будет отвечать за мошенничество с использованием служебного положения.

Как установило следствие, с мая 2013 года по май 2015 года газовик направлял в налоговую службу недостоверные документы, в которых были завышены объемы реализованного газа. За счет подделки цифр злоумышленник получал возмещение по НДС, похитив более миллиарда рублей.

«Похищенными средствами обвиняемый распорядился по своему усмотрению, использовав в коммерческой деятельности общества», — отметили в Генпрокуратуре.

Причиненный ущерб по делу уже возмещен в полном объеме.

Ранее названной компанией руководил Рауль Арашуков, отец сенатора Рауфа Арашукова. В настоящее время оба Арашукова арестованы — сенатора обвинили в организации двух убийств и участии в преступном сообществе, а его отцу вменили не только организацию ОПС, но и многочисленные хищения газа на сумму порядка 30 млрд рублей. В его уголовном деле уже насчитывается почти 20 фигурантов, большинство из которых занимали руководящие должности в различных предприятиях газовой сферы на Северном Кавказе.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

По делу Арашуковых прошли десятки обысков в различных регионах страны. Правоохранители интересуются не только газовиками, но и силовиками, с которыми клан Арашуковых водил тесную дружбу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...