Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Следствие усомнилось во вменяемости сенатора Арашукова

Следственный комитет РФ подал ходатайство о проверке сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова на вменяемость. Причину, по которой у ведомства появились сомнения в адекватности обвиняемого, следователь не пояснил.

Проверять Рауфа Арашукова, арестованного за организацию двух заказных убийств и участие в крупном преступном сообществе, будут эксперты по психологии.

Также следователь, ведущий дело сенатора, заявил в Басманном суде, что в рамках расследования необходимо  провести комплексную судебную бухгалтерскую экспертизу. На все эти действия требуется значительное количество времени, в связи с чем СКР запросил о продлении срока ареста для Арашукова, а также его двоюродного брата — гендиректора АО «Газпром газораспределение Астрахань» и ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» Руслана Арашукова и директора филиала ООО «Газпром Ставрополь» в Ессентуках Алана Кятова. Двух последних обвиняют в участии в многомиллиардных хищениях природного газа на Северном Кавказе.

Напомним, что Рауфа Арашукова временно отстранили от должности сенатора. Вместе с отцом Раулем Арашуковым он обвинен не только в причастности к двум жестоким убийства своих политических конкурентов, но и мошенничестве с начислением и повторной продажей природного газа в нескольких регионах СКФО.

По версии следствия, это Арашуков-старший создал ОПС в целях махинаций с газом ПАО «Газпром», которое за несколько лет похитило его более чем на 30 млрд рублей.

Арашуковы не признают вину. Отстраненный сенатор заявлял, что считает свое дело «политическим заказом».

Всего в рамках «дела Арашуковых» к настоящему времени арестовано девять человек — топ-менеджеров газовой отрасли Северо-Кавказского федерального округа.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...