Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Черкалинские связи, дважды задержанный депутат и второй суд следователя-важняка

Новости о коррупции за 2 августа

02.08.2019 / 19:18 Итоги дня, Новости
Здание ФСБ — Федеральной службы безопасности на Лубянской площади в Москве. Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

У объявленного в розыск теневого банкира нашли связь с полковником ФСБ Черкалиным

В Тверской суд Москвы поступило ходатайство о заочном аресте одного из крупнейших теневых банкиров Олега Белоусова. Он обвиняется в хищении 3,2 млрд рублей из Промсбербанком. Интересен Белоусов для оперативников и по другой причине: ввиду личного хорошего знакомства с бывшими высокопоставленными сотрудниками банковского отдела Управления «К» ФСБ РФ Кириллом Черкалиным и Дмитрием Фроловым.

Вышедший из СИЗО дагестанский депутат Раджабов снова задержан

Сотрудники силовых структур задержали на двое суток депутата Народного собрания Дагестана Фикрета Раджабова, фигуранта дела о преступном сообществе, занимавшемся незаконным отчуждением земельных участков, которого Верховный суд 1 августа выпустил из СИЗО. Теперь ему вменяют мошенничество.

Экс-главе Клинского района хотят вменить организацию преступного сообщества

Генпрокуратура на основании результатов собственной проверки пришла к выводу, что теневая деятельность бывшего главы Клинского района Подмосковья Александра Постриганя, обвиняемого в серии должностных и коррупционных преступлений, может быть квалифицирована как организация преступного сообщества.

Чиновники МЧС отрицают вину в нецелевом использовании 1,7 млрд рублей

Главное следственное управление СКР по Москве завершило расследование уголовного дела в отношении экс-главы финансово-экономического департамента МЧС Раиса Ахмадеева и бывшего директора департамента развития МЧС Александра Томашова. Оба обвиняются в нецелевом использовании 1,7 млрд рублей. Ахмадеев и Томашов с обвинением не согласны.

Суд начал повторное рассмотрение дела экс-следователя, обвиненного в вымогательстве

В Басманном суде Москвы начался повторный процесс по делу бывшего старшего следователя по особо важным делам главного следственного управления Следственного комитета России (СКР) Александра Сорокина. Ранее он был осужден на восемь лет колонии по делу о взятке. Однако президиум Мосгорсуда отменил приговор.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...