Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Пять чиновников дагестанского Роспотребнадзора заподозрены в превышении полномочий

Должностные лица управления Роспотребнадзора и Центра гигиены и эпидемиологии в Дагестане подозреваются в превышении должностных полномочий и служебном подлоге.

Фальшивые соответствия

Как сообщается на сайте СКР, возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела организации и обеспечения деятельности управления Роспотребнадзора по Дагестану и четверых врачей Центра гигиены и эпидемиологии в Республике Дагестан. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По данным следствия, в 2017 году начальник отдела организации и обеспечения деятельности регионального управления Роспотребнадзора Зулейхат Бархуева, не имея на это полномочий, подписала распоряжение о проведении плановой выездной проверки в отношении одного из оздоровительных центров и санитарно-эпидемиологические заключения в отношении ряда общественных организаций о соответствии их деятельности государственным санитарно-эпидемиологическим требованиям. Также она подписала постановления о привлечении ряда должностных лиц коммерческих организаций к административной ответственности в виде предупреждений и административных штрафов.

Четверо врачей Центра гигиены и эпидемиологии республики изготовили и утвердили экспертные заключения о соответствии санитарно-эпидемиологическим требованиям помещений ряда организаций, осуществляющих медицинскую деятельность, которые фактически не отвечали предъявляемым требованиям.

31 июля были проведены обыски в служебных кабинетах и по месту жительства подозреваемых.

Контролирует ли президент Владимир Путин ФСБ?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...