Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Ректор Дагестанского госуниверситета стал фигурантом дела о растрате

31.07.2019 / 09:24 Новости Дагестан
Муртазали Рабаданов

Задержанного ректора Дагестанского государственного университета (ДГУ), депутата Народного собрания Дагестана Муртазали Рабаданова отпустили под подписку о невыезде.

Земельные махинации

«Под подписку о невыезде ректор отпущен после допроса», — сообщил ТАСС источник в силовых структурах республики, добавив, что следователи допросили Рабаданова по уголовному делу о незаконном выделении земельных участков. «Муртазали Рабаданов был допрошен в рамках уголовного дела, возбужденного СК России по статье 160 (присвоение или растрата) УК РФ. По данным следствия, он, занимая должность и.о. главы города, незаконно передал в собственность земельные участки, расположенные на окраине Махачкалы и в пригородном поселке Шамхал-Термен«, — отметил собеседник.

Рабаданов был задержан в рамках спецмероприятий по фактам незаконного выделения земельных участков в период, когда он занимал должность врио мэра Махачкалы. Обыски проводились в доме и в рабочем кабинете ректора.

Рабаданов возглавляет ДГУ с 2007 года. В 2013 году был назначен исполняющим обязанности мэра Махачкалы вскоре после задержания градоначальника Саида Амирова, приговоренного к пожизненному сроку по обвинению в подготовке теракта, посягательстве на жизнь следователя СК и других преступлениях. Покинул пост в начале 2014 года, вернулся в вуз. Рабаданов — депутат Народного собрания Республики Дагестан, председатель совета ректоров вузов Дагестана.

Контролирует ли президент Владимир Путин ФСБ?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...