Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава Рослесхоза Валентик подал в отставку

Замглавы Минприроды – руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик написал на имя премьер-министра России Дмитрия Медведева заявление об уходе с должности.

По данным телеграм-канала “Зеленый змий”,  о своем уходе по собственному желанию глава Рослесхоза сегодня сообщил на оперативном совещании со своими заместителями и главами управлений ведомства.

Позднее информацию о своем уходе подтвердил сам Валентик. «Да, такое заявление есть. Я подтверждаю», — сказал он ТАСС.

Глава Рослесхоза уходит со своего поста на фоне многочисленных скандалов, связанных с незаконной заготовкой леса. Ранее Ивана Валентика жестко критиковала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. По мнению спикера, чиновник за восемь лет работы не смог решить проблему браконьерской вырубки лесов.

«У меня нет ничего личного, но за 8 лет вашей работы я могу поставить вам неуд за результаты вашей работы, исходя из ситуации, которая есть на сегодняшний день. Что вам мешало, что вам не давало? Это ваши проблемы, вы руководитель Рослесхоза, у нас нет другого ведомства. И вы обязаны обеспечить межведомственное взаимодействие, изменение законодательства, конкретные меры», — заявила Матвиенко.

Она предложила Валентику либо активизировать контроль за незаконным оборотом древесины, либо «заняться другим делом».

В начале июня в московском аэропорту Шереметьево задержали министра лесного комплекса Иркутской области Сергея Шеверду. Его обвинили в превышении должностных полномочий по делу о незаконных рубках в заказнике Туколонь, особо охраняемом природном объекте. 

В эти же дни сотрудники силовых структур задержали руководителя комитета по лесному хозяйству Дагестана Алибега Гаджиева и трех его заместителей по делу о незаконном выделении земли в природоохранной зоне. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...