Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Полицейские просят Путина вернуть на должность уволенного генерала МВД

Московский профсоюз полиции начал сбор подписей за возвращение на должность начальника УВД по ЗАО Москвы Андрея Пучкова, который был уволен президентом Путиным по ходатайству главы МВД Владимира Колокольцева в связи с делом журналиста Ивана Голунова.

Полиция хочет справедливости

«Мы не защищаем тех, кто подбросил наркотик журналисту, но просим разобраться в том, кто и по чьему указанию это сделал. Только после этого можно судить о человеке, возглавляющим такое огромное и серьезное подразделение, как УВД по ЗАО. Надеемся, что президент это понимает, т.к. он гарант конституции. Если же следовать логике министра Колокольцева, то можно зайти очень далеко и высоко — вспомним последние уголовные дела с миллиардными хищениями», — отмечается на сайте полицейского профсоюза.

Там же предлагается писать коллективные обращения к профсоюзу, «учитывая огромное количество сотрудников, поддерживающих Андрея Павловича Пучкова».

Кроме того, на интернет-платформе Сhange.org создана петиция с просьбой к Путину рассмотреть вопрос о возврате Пучкова на должность начальника УВД по ЗАО ГУ МВД России по Москве.

«Махать шашкой, просто выгонять высококвалифицированных руководителей — это совсем крайняя и очень жесткая мера, можно и дисциплинарным взысканием обойтись, люди после громогласного заявления министра, публично оскорбляли сотрудников МВД, не боясь ответственности за содеянное, то что будет с системой органов внутренних дел в будущем, если сотрудники из-за коллег оборотней уже не имеют никаких прав и боятся исполнять обязанности», — говорится в тексте петиции, которую на момент публикации подписали почти 1100 человек.

13 июня стало известно о подписании Владимиром Путиным указа об увольнении двух генералов полиции — начальника управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве Юрия Девяткина и начальника УВД по ЗАО Москвы Андрея Пучкова. Ранее глава МВД Владимир Колокольцев заявил о необходимости их увольнения после прекращения уголовного преследования корреспондента «Медузы» Ивана Голунова.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Журналиста из отдела расследований «Медузы» Ивана Голунова задержали в центре Москвы 6 июня. В пресс-службе городского главка полиции заявили, что у него при себе и дома нашли наркотики, а позже опубликовали фотографии нарколаборатории, заявив, что они сделаны в квартире Голунова. После скандала полиции пришлось опровергать собственное заявление, признав, что снимки были сделаны в другом месте.

Голунова обвинили в покушении на сбыт наркотических средств в крупном размере и отправили под домашний арест. Журналист свою вину не признал, указав, что его преследование связано с публикациями о похоронном бизнесе, за которые он раньше получал угрозы. Защита журналиста допустила, что наркотики могли ему подбросить, и указывала на многочисленные нарушения в действиях полицейских.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Волжские острова Медведева — без уточек, но с Усмановым

У бывшего премьера опять нашли тайную резиденцию и связи с олигархом

Loading...
Loading...