Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

На руках журналиста Голунова и в его анализах не нашли никаких наркотиков

Иван Голунов

Все пробы на наркотики, снятые с журналиста «Медузы» Ивана Голунова в день задержания, оказались отрицательными. Адвокат журналиста сообщил, что экспертиза не нашла никаких следов запрещенных веществ на руках или в моче Голунова — это свидетельствует в пользу версии о том, что наркотики ему подбросили.

Эксперты взяли смывы с рук Ивана Голунова и анализ мочи — ни в одной ни в другой пробе следов наркотических веществ не оказалось. Как пояснил адвокат задержанного журналиста Дмитрий Джулай, из этого следует, что в день задержания журналист не брал в руки наркотических веществ. Экспертизу проводили сотрудники столичного ГУ МВД.

Напомним, что корреспондента отдела расследований «Медузы» Ивана Голунова задержали 6 июня. Как стало известно на следующий день, его остановили на улице сотрудники полиции и достали из его рюкзака пакет с наркотическим веществом. Еще один пакет позже изъяли дома у журналиста. На основании этих находок полицейские обвинили журналиста в попытке сбыта наркотиков.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Сам Голунов сразу заявил, что наркотики ему, скорее всего, подбросили, и связал это со своей журналистской деятельностью — Иван Голунов написал большое количество громких материалов, рассказывающих о коррупции, теневом бизнесе. В частности, ситуацию с подбросом наркотиков он связывает с расследованием связей сотрудников ФСБ с рынком похоронных услуг, которым журналист занимался в последнее время.

Задержание журналиста вызвало широкий общественный резонанс. По всей стране прошли сотни одиночных пикетов в поддержку Ивана Голунова, протестующие требуют освободить журналиста и привлечь к ответственности тех, кто инициировал против него уголовное дело.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«День сурка» для Бастрыкина: как оренбургские следователи отказывают главе СКР

Фальсификации и давление на свидетелей — квартирное дело, которое скрывают силовики

Loading...
Loading...