Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

И.о. главы дагестанского Росреестра задержан по делу своего предшественника

Шамиль Гаджиев

Исполняющий обязанности руководителя управления Росреестра по Дагестану Шамиль Гаджиев задержан по делу об участии в преступном сообществе.

Преемственность подозрений

О задержании Шамиля Гаджиева ТАСС сообщили в региональном управлении Следственного комитета.

По данным источника ТАСС, сейчас чиновник доставлен в изолятор временного содержания, мера пресечения ему будет избрана в ближайшее время.

Напомним, что бывший руководитель Росреестра Дагестана Сафиюла Магомедов, подозреваемый в создании преступного сообщества, скрылся от следствия.

23 мая правоохранители задержали депутата Народного собрания Дагестана Фикрета Раджабова, который ранее возглавлял юридический отдел в администрации Махачкалы.

Дело о масштабных хищениях государственной земли было возбуждено после обысков в управлении Росреестра по Дагестану и местном отделении кадастровой палаты России. По версии следствия, в 2000 году сообщники создали преступное сообщество, «целью которого являлось незаконное обогащение путем проведения незаконных юридически значимых действий с земельными участками, находящимися в муниципальной и федеральной собственности, а также последующего их незаконного отчуждения». Земли переходили в частную собственность по поддельным документам, в том числе использовались «липовые» постановления от имени главы Махачкалы.

Всего земельными участками незаконно завладели более 30 физических и юридических лиц, зарегистрировав их в свою собственность. Ущерб по делу составляет более 370 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...