Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-глава Росреестра Дагестана бросился в бега

Сафиюла Магомедов

Бывший руководитель Росреестра Дагестана Сафиюла Магомедов, подозреваемый в создании преступного сообщества, скрылся от следствия.

Создал и убежал

«Экс-глава Росреестра не задержан, там двое есть задержанных, но это другие специалисты и сотрудники, они задержаны на 48 часов. Пока ищем, он скрывается», — сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах.

Силовики пытаются установить местонахождение Сафиюлы Магомедова и других фигурантов дела. Задержаны пока только Ренат Шихвеледов и Абдула Умаханов, пишет «Коммерсант».

Ранее Следственный комитет России сообщил, что возглавляемое Магомедовым преступное сообщество, по оперативным данным, причинило ущерб на 370 млн рублей. ОПС создали в 2000 году для обогащения «путем проведения незаконных юридических действий с земельными участками», находящимися в муниципальной и федеральной собственности в Дагестане.

Подозреваемые, составляя подложные постановления от имени главы администрации Махачкалы, поддельные выписки из хозяйственных книг и других документов, незаконно предоставили более 30 юридическим и физлицам право на земельные участки, поставили их на кадастровый учет и зарегистрировали право собственности.

Как уточнили РИА «Новости» в управлении Росреестра по Дагестану, Магомедов уволился в прошлом году по собственному желанию. С ноября обязанности руководителя управления исполняет Шамиль Гаджиев.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...