Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Обвиняемый в даче взятки глава Докузпаринского района Дагестана отправился в СИЗО

20.05.2019 / 07:38 Новости Дагестан
Абдурагим Алискеров

Басманный суд Москвы арестовал до 15 июля главу муниципального образования Докузпаринский район Республики Дагестана Абдурагима Алискерова, обвиняемого в передаче взятки в 23 млн рублей для способствования его назначению на должность.

Должностная взятка

«Удовлетворить ходатайство следователя и избрать меру пресечения в виде ареста до 15 июля Алискерову», — цитирует судью Евгению Николаеву ТАСС.

Алискеров обвиняется в передача взятки советнику главы Республики Дагестана на сумму 23 млн рублей за способствование назначению его на должность главы муниципального образования и общее покровительство. 16 мая Алискеров был задержан, ему вменяют ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере).

Дело Алискерова связано с делом брата бывшего главы Дагестана Рамазана Абдулатипова Раджаба и руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы Магомеда Махачева. Махачев и его сотрудники подозреваются в получении взяток на 52 млн рублей. Раджаб Абдулатипов возглавлял комитет по образованию, науке и культуре в Народном собрании Дагестана. Его задержали в сентябре 2018 года. 26 апреля суд на три месяца продлил Раджабу Абдулатипову срок содержания под стражей.

«В ходе расследования уголовного дела в отношении Абдулатиповых и Махачева выяснилось, что через них Алискеров дал взятку в особо крупном размере за то, чтобы его, Алискерова, назначили на пост главы района. По имеющей информации, у Алискерова потребовали около 40 млн рублей, но он дал около 20 млн рублей», — сообщил «Интерфаксу» источник.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...