Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Правозащитники просят Шестуна прекратить голодовку

Александр Шестун

Российские правозащитники написали открытое письмо экс-главе Серпуховского района Александру Шестуну, в котором убеждают его снять голодовку.

“С большой тревогой следим за Вашей голодовкой, начавшейся более 80 дней назад. Ваша сила воли, твердость, последовательность в борьбе против злоупотреблений в правоохранительных органах вызывают большое уважение”, — отмечается в документе, размещенном на сайте движения “За права человека”.

Авторы письма отмечают, что при помощи отказа от пищи нельзя достичь “глобальных целей”, хотя многого, к примеру, улучшения условий содержания в СИЗО и встреч с адвокатами,  добиться уже удалось.

“Давайте не будем забывать, что даже такие великие люди как Андрей Сахаров и Махатма Ганди при помощи голодовок создавали только возможность изменения ситуации в лучшую сторону, но не обеспечивали этим достижения конечного результата. Это связано в первую очередь с тем, что голодовка, как метод, способна дать лишь толчок к изменениям”, — пишут правозащитники .

Они подчеркивают, что Шестун нужен живым “и своей семье, и своим сторонникам, и нашему обществу”.

“Считаем, что в Вашем случае снятие голодовки – проявление не слабости, а готовности к борьбе за справедливость до победного конца. Ждем от Вас этого мужественного шага”, — резюмируют авторы обращения.

Среди подписавших документ — исполнительный директор движения “За права человека” Лев Пономарев, председатель комитета «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина, сопредседатель Московской Хельсинкской группы Валерий Борщев, адвокат Карина Москаленко, заместитель председателя Совета по правам человека при президенте РФ Евгений Бобров и ряд членов СПЧ.

Экс-главу Серпуховского района арестовали 14 июня 2018 года. Его обвиняют в незаконной предпринимательской деятельности, мошенничестве и легализации имущества с использованием служебного положения. По данным следствия, в период с 2008 по 2014 год чиновник передал в собственность ООО «Центр» четыре земельных участка по льготной стоимости. Ущерб бюджету составил около 63 млн рублей.

В феврале Шестуну было предъявлено еще одно обвинение — в получении взятки в особо крупном размере на сумму, превышающую 9,9 млн рублей.

В апреле Красногорский городской суд удовлетворил иск Генпрокуратуры об обращении в доход государства имущества на сумму более 10,4 млрд рублей, принадлежавшее Шестуну, а также его родственникам и доверенным лицам.

Подробнее об истории противостояния экс-чиновника губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву и генералу ФСБ Ивану Ткачеву — в подборке PASMI «Кто такой Александр Шестун, и за что его посадили».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Loading...
Loading...