Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ФСБ пришла в дагестанский Россельхозбанк по делу экс-главы махачкалинской полиции

02.04.2019 / 06:31 Новости Дагестан
Раип Ашиков

Советский районный суд Махачкалы арестовал на 45 суток бывшего заместителя начальника городского управления МВД Раипа Ашикова, задержанного по подозрению в финансировании терроризма. По его делу в здании дагестанского филиала Россельхозбанка силовики провели обыски.

Арест с перспективой

«Советский районный суд Махачкалы арестовал Раипа Ашикова на 45 суток, а в случае предъявления ему обвинения срок ареста будет продлен до двух месяцев», — сообщил ТАСС представитель суда.

Источник в правоохранительных структурах республики рассказал ТАСС, что Советский районный суд Махачкалы поддержал ходатайство следствия и заключил Ашикова под стражу на два месяца. По словам источника, в течение десяти дней Ашикову будет предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1.1 ст. 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности). Ашиков был задержан 30 марта в аэропорту Махачкалы после прилета из Москвы.

В то же время сотрудники ФСБ провели обыски в здании дагестанского регионального филиала Россельхозбанка, расположенного в Махачкале. По словам источника, оперативные мероприятия проходили по делу бывшего высокопоставленного полицейского Ашикова, задержанного ранее. Он работал в службе безопасности филиала.

Напомним, что в 2013 году экс-полицейский уже оказывался под следствием. У него провели обыск в рамках расследования убийства, приказом министра Ашиков был временно отстранен от работы. Однако обвинений Раипу Ашикову следствие тогда так и не предъявило. Силовики сообщали, что он скрылся, однако его адвокат Сапият Магомедова утверждала, что все это время он проходил лечение и его даже не объявляли в розыск и не вызывали на допросы. Магомедова говорила также, что никто не видел и приказа о его увольнении из МВД, поэтому полицейский даже намеревался восстановиться на службе.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Волжские острова Медведева — без уточек, но с Усмановым

У бывшего премьера опять нашли тайную резиденцию и связи с олигархом

Loading...
Loading...