Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Махачкалу доверили дагестанцу из Москвы

05.12.2018 / 14:01 Новости
Салман Дадаев

Власти Дагестана определились с кандидатурой мэра Махачкалы, сообщил 5 декабря глава республики Владимир Васильев в ходе координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе. Градоначальником станет Салман Дадаев, руководящий управой Басманного района Москвы.

Родина позвала

«На одном из совещаний я сказал, что подобран кандидат на должность мэра Махачкалы. Я хочу это подтвердить. Он согласован, как положено, со всеми. Это серьезная должность (…) Кандидатом подобран руководитель Басманной управы — это центральная управа города Москвы — Дадаев, дагестанец. Молодой, энергичный», — заявил Васильев. По его словам, мэр Москвы Сергей Собянин с трудом расстался с Дадаевым, сообщает «Интерфакс».

Пока обязанности мэра Махачкалы исполняет Мурад Алиев, ставший четвертым главой столицы Дагестана за последние пять лет. Все предыдущие сидят, последний, задержанный 7 ноября и.о. мэра Абусупьян Гасанов находится под домашним арестом.

Согласно данным управы Басманного района, Салман Дадаев родился в 1979 году, окончил юридический факультет Дагестанского госуниверситета. С июля 2004 по март 2010 года он был ведущим специалистом-юристом управы района Метрогородок города Москвы, в марте 2010 – марте 2012 года – первым заместителем главы управы района Метрогородок по вопросам жилищной политики и жилищно-коммунального хозяйства.

С сентября 2012 по сентябрь 2014 года Дадаев был первым заместителем главы управы района Сокольники по вопросам экономики, строительства, жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, затем был первым замглавы управы района Хорошево-Мневники Москвы. Управу Басманного района Дадаев возглавляет с мая 2017 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...