Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-глава махачкалинской полиции заподозрен в финансировании терроризма

01.04.2019 / 08:47 Новости Дагестан
Раип Ашиков

Бывший начальник полиции УМВД по Махачкале Раип Ашиков задержан 31 марта в городском аэропорту. Он подозревается в финансировании терроризма.

Задержание с судебным скандалом

Силовики задержали Ашикова, когда тот прилетел из Москвы в столицу Дагестана. Задержанному собираются инкриминировать ст. 205.1 УК РФ — «Содействие террористической деятельности». В правоохранительных органах считают, что финансирование осуществлялось не по идеологическим причинам, но это не отменяет ответственности за содеянное, пишет «Преступная Россия».

Также в ФСБ склонны полагать, что незаконную деятельность Ашиков вел вместе с начальником районного отдела доставки пенсий Омаром Абдурашидовым.

31 марта Советский суд Махачкалы избирал меру пресечения Абдурашидова, который подозревается в пособничестве незаконному вооруженному формированию (НВФ) и финансировании террористической организации.

Как пишет «Коммерсант», в Советском райсуде Махачкалы Абдурашидов заявил, что из него выбивали показания против Раипа Ашикова. Родственники чиновника каким-то образом смогли проникнуть к нему в клетку и продемонстрировать ранения на коленях и голове задержанного. После возобновления заседания судья принял решение заключить Абдурашидова под стражу на десять суток.

Мера пресечения Ашикову пока не избрана.

В 2013 году экс-полицейский оказывался под следствием. У него провели обыск в рамках расследования убийства, приказом министра Ашиков был временно отстранен от работы. Однако обвинений Раипу Ашикову следствие тогда так и не предъявило. Силовики сообщали, что он скрылся, однако его адвокат Сапият Магомедова утверждала, что все это время он проходил лечение и его даже не объявляли в розыск и не вызывали на допросы. Госпожа Магомедова говорила также, что никто не видел и приказа о его увольнении из МВД, поэтому полицейский даже намеревался восстановиться на службе.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

На таможне без страховки: как ФТС разбазаривает сотни миллионов из бюджета

Потерявшие здоровье таможенники вскрыли коррупционную схему в системе страхования

Loading...
Loading...