Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

И.о. мэра Махачкалы задержали за хищение из бюджета 40 млн рублей

07.11.2018 / 13:56 Новости

В Махачкале правоохранители задержали и.о. мэра города Абусупьяна Гасанова, заподозрив его в превышении полномочий. Предшественника Гасанова месяцем ранее осудили за хищение.

Новый градоначальник повторил судьбу прежнего мэра

Сотрудники ФСБ задержали главу Махачкалы Абусупьяна Гасанова. Чиновника заподозрили в коррупции, против него возбудили уголовное дело о превышении полномочий. Как сообщает «Интерфакс», задержанию и.о. мэра предшествовали обыски в мэрии Махачкалы и дома у Гасанова.

По предварительной информации, чиновника подозревают в хищении 40 млн рублей из бюджета города. Также его могут обвинить в хищении из регионального дорожного фонда — с 2013 по 2017 Гасанов был министром транспорта Дагестана и контролировал дорожную отрасль в республике вплоть до задержания.

За 10 дней до задержания глава республики Владимир Васильев отчитал Гасанова за задержки при обеспечении жильем сирот.

«Кто потерпел бы такое: ребенок без жилья, а деньги выделены? Если вы сами не разберетесь в этом, то будем разбираться с вами», — заявил Васильев Гасанову 29 октября на совещании с участием республиканских и городских чиновников.

Напомним, что Гасанов был назначен временно исполняющим обязанности мэра Махачкалы в январе 2018 года. Прежнего мэра города Мусу Мусаева незадолго до этого арестовали по обвинению в земельных махинациях. 15 октября Советский суд города Махачкалы приговорил Мусаева к четырем годам колонии за хищение более 48 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...