Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Из дела бывшего главного архитектора Махачкалы убрали халатность

15.03.2019 / 08:34 Новости Дагестан
Магомедрасул Гитинов

Прокуратура Дагестана направила в суд уголовное дело о превышении должностных полномочий бывшим главным архитектором Махачкалы Магомедрасулом Гитиновым.

Ложный план на 5 млн рублей

Прокуратура Дагестана утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника управления архитектуры и градостроительства администрации Махачкалы. Он обвиняется по ч. 1 и п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), говорится в сообщении на сайте республиканской прокуратуры.

Уголовное дело направлено в Советский районный суд Махачкалы.

Ранее следователи возбудили в отношении Гитинова уголовные дела по двум статьям — о превышении полномочий и халатности, однако, как сообщили ТАСС в пресс-службе республиканской прокуратуры, по итогам рассмотрения дела статья о халатности была исключена.

По версии следствия, в 2014-2017 годах Гитинов незаконно выдал шестерым застройщикам градостроительную документацию на строительство многоквартирных жилых домов на расположенных в зоне индивидуальной жилой застройки земельных участках. В 2015 году он незаконно утвердил и выдал организации градостроительный план, указав в нем заведомо ложные сведения о площади принадлежащего ей земельного участка, а также согласовал проект строящегося 12-этажного дома. Суд признал строящийся объект самовольной постройкой, обязав администрацию города снести ее за свой счет. В результате неправомерных действий Гитинова, администрация муниципалитета вынуждена будет возместить застройщику более 5 млн рублей ущерба. Кроме того, причинен ущерб собственнику прилегающего земельного участка, который был незаконно захвачен при строительстве дома.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...