Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Заммэра Махачкалы Курбанов получил условный срок по делу о коррупции

23.01.2019 / 07:48 Новости
Курбан Курбанов

Советский суд Махачкалы вынес приговор в отношении заместителя мэра Махачкалы Курбана Курбанова, приговорив его к трем годам условного заключения за подстрекательство к превышению полномочий.

Папин помощник

«Решением суда Курбанов получил три года лишения свободы условно с испытательным сроком в один год по делу о подстрекательстве к превышению должностных полномочий. Дело в отношении него рассматривалось в особом порядке», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе суда.

25 июля 2018 года сотрудники правоохранительных органов задержали заместителя главы администрации Махачкалы Курбанова. На следующий день в отношении него возбудили уголовное дело о «подстрекательстве к превышению должностных полномочий».

По данным следствия, Курбанов склонил действующего тогда мэра Махачкалы Мусу Мусаева к подписанию постановления о предоставлении предприятию ОАО «Акционерный строительно-промышленный комплекс» (АСПК) земельного участка по заниженной стоимости. Генеральным директором ОАО является Саид-Ахмед Курбанов — отец Курбана Курбанова.

Напомним, что в январе 2018 года Мусу Мусаева арестовали по обвинению в злоупотреблении полномочиями с ущербом на сумму около 80 млн рублей. В октябре 2018 года его приговорили к четырем годам колонии за земельные махинации.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полеты на дачу: министр Мантуров за год пустил по ветру более 200 млн рублей

Общественники подсчитали расходы чиновников на полеты бизнес-классом и аренду частных самолетов

Loading...
Loading...