Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ФАС передаст силовикам «компромат» на челябинского экс-губернатора Дубровского

Борис Дубровский

В правоохранительные органы передадут материалы на бывшего губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, которого антимонопольщики заподозрили в организации антиконкурентного сговора. По данным ФАС, Дубровский неоднократно помогал компании своего сына Александра Дубровского единолично получать многомиллионные госконтракты в сфере ЖКХ.

«Настоящий губернатор или бывший — для нас никакой разницы нет»

Добровольно ушедшему в отставку экс-губернатору Челябинской области Борису Дубровскому грозит уголовное дело, его собирается инициировать Федеральная антимонопольная служба. Ранее Дубровского уличили в нарушении закона о защите конкуренции с элементами конфликта интересов.

«Чем больше мы получаем документов, в том числе по этому уже делу о сговоре, тем больше мы считаем, что мы исходно были правы. Мы, сразу скажу, документы будем передавать во все правоохранительные органы, потому что там достаточно, на мой взгляд, интересно. Я ничего не хочу сказать, возможно, бывший губернатор честнейший человек, но мы очень часто сталкиваемся с тем, что дела антимонопольные сталкиваются с делами, связанными с прямой коррупцией», — сообщил журналистам замглавы ФАС России Андрей Цариковский.

Также в ФАС отметили, что в Челябинской области «в целом было очень много нарушений». Ведомство много раз судилось с областным правительством по ряду закупок. Часть из них связана с соглашением, которое заключило правительство Дубровского с компанией «Южуралмост» — в результате соглашения компания на протяжении нескольких лет получала более 90% всех контрактов на проведение дорожных работ общей стоимостью около 2,5 млрд рублей. Губернатор Дубровский и подотчетное ему министерство транспорта Челябинской области делали все возможное, чтобы контракты доставались именно этой компании.

Также общественность и региональное УФАС несколько раз отмечали, что с приходом Бориса Дубровского к власти ранее принадлежащая ему компания «Синай», которую возглавил его сын Александр, стала получать крупные контракты на капремонт в многоквартирных домах. В нескольких аукционах «Синай» оказывался единственным участником и ему доставались госзаказы на сотни миллионов рублей.

«Мы, естественно, будем настаивать на наказании, потому что настоящий губернатор или бывший — для нас никакой разницы нет», — отметил Цариковский.

Напомним, что Дубровский ушел с поста губернатора 19 марта, направив президенту Владимиру Путину прошение об отставке.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Loading...
Loading...