Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пятиэтажка, автотуннель, гора и озеро — Сечин строит поместье за 20 миллиардов 66455 Последний патрон для генералов ФСБ Ткачева и Дорофеева 56802 Скромность не вписалась в декларацию: у главы Генштаба нашли 100-миллионную недвижимость 28945 Генералы ФСБ отдыхают: семья замглавы ГБУ “Ритуал” строит дворец за 2,5 млрд 27333 Жена главы ВТБ пристроит к поместью водохранилище 23016

Губернатор Дубровский: Конфликт интересов? Нет, не слышал!

Главу Челябинской области не смущает получение его сыном миллионных госконтрактов

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Компании, переданные челябинским губернатором Борисом Дубровским  сыну Александру, постоянно выходят победителями в различных тендерах. Глава региона не пожелал раскрывать секреты семейного мастерства журналистам, хотя доказательством успешности бизнеса главы региона можно считать квартиру возле Кремля за 350 млн рублей. Кроме того, Дубровский как настоящий бизнесмен умеет считать деньги: пенсионерам региона решено выделить матпомощь по 700 рублей в год.

Нерожденный губернатором

Про то, что нет ничего предосудительно в том, что фирмам сына с легкостью достаются бюджетные контракты, Борис Дубровский эмоционально объяснял 31 октября на брифинге. «Если они выигрывают, значит делают лучшее предложение. Все. Все что касается оценок результатов, они также все известны и прозрачны. Есть отчетность, сдается в налоговую», — цитирует главу региона Znak.

Губернатор признает, что бизнес Александра семейный, однако не видит в этом ничего предосудительного для себя как первого лица области, и поэтому не собирается оправдываться.

«Я не родился губернатором. Я жил в этой стране долгие годы, работал и развивался. И проходил все стадии экономического формата. В свое время, когда мы перешли к капитализму, я сделал то, к чему призывали всех: я начал заниматься бизнесом, я не знал, что буду губернатором, что это будет проблемой, за которую я буду оправдываться каждый раз. Нас позвали в эту новую реальность, и я в нее пошел. И сейчас я создаю условия, чтобы предприниматели давали результат. Я занимался этим лично и изнутри знаю, как это сложно: из 100 проектов работает один», — заявил о сложностях предпринимательства губернатор, отметив, что с 2014 года, став главой области, постоянно заполняет налоговые декларации.

Будет ли эффективным отстранение должностных лиц от обязанностей на период проверок?

Дело ведет ФАС

Хоть Борис Дубровский и уклонился от ответа по поводу получения госконтрактов фирмой сына «Синай», у контролирующих органов возникли схожие вопросы. ПАСМИ писало, что компания привлекла внимание челябинского управления ФАС после двух аукционов на капремонт в многоквартирных домах. «Синай» оказался единственным участником и ему достались оба госзаказа на 300 млн и 115 млн рублей.

«Мы попытались связаться с самим Александром Дубровским, чтобы поговорить с ним о бизнесе группы «Синай», но его не оказалось на месте. Сделали еще несколько звонков и оставили свои контакты, но на момент публикации материала Александр Борисович с нами не связался», — пишет «Руспрес».

Кроме того, ФАС продолжает проверку по участию губернатора в деле о картельном сговоре и тендерах, выигранных АО «Южуралмост», являющееся активом ЗАО «Южуралавтобан», через которое, возможно, шли взятки экс-главе Челябинской области Михаилу Юревичу.

По данным журналистов, общая сумма государственных и муниципальных контрактов, полученных компаниями Александра Дубровского в годы правления его отца, п составила чуть менее 2,1 миллиарда рублей. Сам же Борис Дубровский в 2017 году заработал 60,4 млн рублей, что является вторым показателем среди глав всех регионов России, сообщает «Руспрес».

Пенсионные возможности

А пока бюджет региона выплачивает миллиарды по госконтрактам с фирмами Дубровского-младшего, Дубровский-старший пытается сэкономить средства на малоимущих. Так, по случаю празднования в 2019 году 85-летия Челябинской области глава региона решил выплатить местным пенсионерам по 700 рублей.

«В следующем году мы будем праздновать 85-летие Челябинской области и должны встретить эту дату достойно. Чтобы люди почувствовали, что жить становится хотя бы немного лучше», – заявил губернатор в эфире НТВ.

Как можно улучшить свою жизнь за 700 рублей, сказать сложно, но на более солидные выплаты, по словам губернатора, в бюджете денег нет.

Между тем, как подсчитала газета «Собеседник», одной бы его квартиры хватило, чтобы половина челябинских пенсионеров получила такую сумму.

«Всего получателей губернаторской матпомощи в области 1 млн человек. На эти цели из казны должно быть выделено соответственно 700 млн рублей. Продав только один из своих многочисленных объектов недвижимости, Дубровский мог бы удвоить выплаты половине пенсионеров», — пишет издание.

По данным журналистов, три года назад  челябинский губернатор купил апартаменты в центре Москвы на Никольской улице, в нескольких шагах от Кремля.  В комплексе St. Nickolas ему принадлежат 220 кв. м. Рыночная стоимость жилья – 350 млн руб. Согласно  декларации, у Дубровского есть еще три квартиры и пять домов.

Нужно ли лишать парламентариев мандатов при выявлении конфликта интересов?

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пятиэтажка, автотуннель, гора и озеро — Сечин строит поместье за 20 миллиардов 66455 Последний патрон для генералов ФСБ Ткачева и Дорофеева 56802 Скромность не вписалась в декларацию: у главы Генштаба нашли 100-миллионную недвижимость 28945 Генералы ФСБ отдыхают: семья замглавы ГБУ “Ритуал” строит дворец за 2,5 млрд 27333 Жена главы ВТБ пристроит к поместью водохранилище 23016
Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Экс-глава РАР сбежал, «короли портвейна» процветают

Подчиненные Игоря Чуяна не дали умереть теневому алкогольному рынку

Заявителя по делу экс-главы Росалкоголя Чуяна обвиняют в миллиардных махинациях

Запутанные схемы и сложные отношения российских водочных королей

Десять лет коррупции Игоря Чуяна: ошибка Путина и провал ФСБ

Топ расследований ушедшего года — дело Росалкоголя

Когда глава Росалкоголя пресечет нелегальные доходы Чуяна, разыскиваемого СКР

Рынок паленого алкоголя остается под контролем обвиняемого в коррупции экс-главы РАР

Читать все материалы

Сподвижники Черкалина в МВД: угрозы, вымогательство и статья для банкира

Взаимовыручка силовиков — как ФСБ прикрывало коррупцию в полиции

Домик у моря: глава Мосгоризбиркома не смог спрятать недвижимость в Хорватии

Фонд борьбы с коррупцией обнаружил у Валентина Горбунова две квартиры на Адриатическом побережье

Незамеченная клевета: как подчиненные Бастрыкина прикрывают высокопоставленного судью

Следователи не увидели признаков преступления в заявлении на главу Арбитражного суда Белгородской области

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

«Левада-центр»: россияне не считают аресты высокопоставленных чиновников борьбой с коррупцией

Читать все материалы

Пытки по пятибалльной шкале — новое видео из ярославской колонии

ФСИН проверит информацию об истязаниях заключенных в скандально известной ярославской ИК-1

Переплата за дружбу: мэр Собянин не пожалел для олигарха Евтушенкова 700 млн из казны

Столичная администрация переплачивает втридорога за полеты чиновников на VIP-джетах

Коррупционные скандалы в Минобороны

Онкологической больной фигурантке дела «Оборонсервиса» опять отказано в УДО

Где, с кем и за какие деньги купили элитную недвижимость российские силовики

Обзор владений высокопоставленных чекистов и военных

Скромность не вписалась в декларацию: у главы Генштаба нашли 100-миллионную недвижимость

На фоне других заместителей министра обороны Валерий Герасимов выглядит почти аскетом

ФАС: Минобороны нарушило конкуренцию при торгах ломом

Читать все материалы

Чекистский гоп-стоп, битва за прокурора и обнальщик-патриот

Журналистские расследования: итоги недели 8-14 июля