Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Полиция провела обыски в трех ингушских министерствах

25.03.2019 / 09:18 Новости Ингушетия

В Ингушетии прошли оперативные мероприятия в трех министерствах. Сотрудники главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России совместно с коллегами из УЭБиПК МВД Ингушетии искали нарушения при исполнении госконтрактов в министерстве имущественных и земельных отношений, министерстве строительства и в управлении федерального казначейства.

Вопросы по таре

По данным ТАСС, конкретным поводом для проверок стал факт неисполнения госконтрактов при строительстве инфраструктуры кластера по добыче стекольного сырья для производства стекольной тары. Из федерального и регионального бюджетов на этот проект было выделено около 795 млн рублей. Сроки исполнения контрактов истекли, однако объекты до сих пор не сданы в эксплуатацию.

«В случае выявления признаков преступления в действиях должностных лиц министерства строительства, управления государственной экспертизы и компании, занимавшейся реализацией проекта, материалы будут направлены в Следственный комитет для принятия решения о возбуждении уголовного дела», — приводит слова представителя МВД ТАСС.

В ходе проверки 21 и 22 марта была изъята финансовой и технической документации по инвест-проекту «Строительство инфраструктуры кластера по добыче стекольного сырья для производства стеклянной тары в Республике Ингушетия» в министерствах и ведомствах региона, пишет РИА «Новости».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...