Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-замгубернатора Новгородской области заподозрен в отмывании денег

25.03.2019 / 14:22 Новости Новгород
Борис Воронцов

Находящийся под стражей по обвинению в особо крупном мошенничестве бывший замгубернатора Новгородской области Борис Воронцов стал фигурантом дела об отмывании более 6 млн рублей.

Второе финансовое дело

41-летний житель Петербурга подозревается в совершения преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных в результате совершения им преступления, совершенное в особо крупном размере). Прокуратура города признала правомерным возбуждение дела в отношении него.

«По версии следствия, с марта 2014 года по июль 2016 года подозреваемый, осуществляя фактическое руководство ООО «Рушанка», от имени организации приобрел имущественный комплекс в г. Старая Русса, который перепродал подконтрольным организациям, получив право на возмещение НДС на сумму более 6 млн рублей«, — передает сообщение прокуратуры Санкт-Петербурга «Интерфакс».

После получения НДС, подозреваемый часть денег в размере более 4,9 млн рублей перевел на банковскую карту физического лица — номинального учредителя ООО «Рушанка», а другую часть в размере 1,2 млн рублей на основании фиктивных договоров купли-продажи сначала на счет ООО «ПСВ-Инвест», а затем деньги поступили на счет ООО «Консерватор», руководителем которого являлся сам подозреваемый.

Как сообщил «Интерфаксу» информированный источник, фигурантом дела является Борис Воронцов, который в 2008-2010 годах работал первым заместителем губернатора Новгородской области.

В 2018 году в отношении Воронцова и группы жителей северной столицы было возбуждено дело по ч.4 ст. 159 и ч.4 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере и мошенничество в сфере кредитования в особо крупном размере). По данным следствия, петербуржцы по подложным документам получили банковский кредит более чем на 136 млн рублей якобы на реконструкцию новгородских гостиниц и использовала его в личных целях.

Новгородский районный суд взял Воронцова под стражу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Перепутал личное с общественным — как ФСО ремонтировала пастуший домик для Медведева

Только укладка плит вокруг загадочного строения обошлась бюджету в 4 млн рублей

«День сурка» для Бастрыкина: как оренбургские следователи отказывают главе СКР

Фальсификации и давление на свидетелей — квартирное дело, которое скрывают силовики

Loading...
Loading...