Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Хабаровский губернатор запретил чиновникам летать бизнес-классом за госсчет

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал ввел запрет на приобретение за бюджетный счет авиабилетов бизнес-класса для чиновников правительства региона.

Запрет с исключениями

«Служебное письмо подписано и уже вступило в силу. По отношению к большинству жителей края чиновникам летать бизнес-классом за бюджетный счет — несправедливо», — сообщил глава региона Сергей Фургал на своей официальной странице в «Инстаграм».

Он отметил, что мера не коснется трех первых зампредов. «Для остальных установлен единый тариф — эконом», — подчеркнул Фургал. При этом, добавил он, летать бизнес-классом за свой счет чиновникам «никто не запрещает и вряд ли кто осудит».

Напомним, что в декабре 2018 года Сергей Фургал подписал постановление, согласно которому более чем в два раза сокращены доплаты к пенсиям губернатора, членов правительства и депутатов и председателя краевой думы.

Ранее по распоряжению губернатора были приостановлены часть госзакупок правительства края, которые глава региона посчитал сомнительными на сумму около 150 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...