Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Хабаровскому губернатору не понравились возросшие расходы на чиновников

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал остался недоволен возросшими на 33 млн рублей расходами администрации Комсомольска-на-Амуре на содержание чиновников при недостатке средств на школьное питание.

Чиновник важнее ребенка

В ходе совещания с главами районов мэр Комсомольска-на-Амуре Андрей Климов доложил, что в городском бюджете не предусмотрены дополнительные средства на организацию питания детей в школах, чтобы обеспечить равные условия для всех учащихся.

«Скажите, а на что у вас есть деньги? Дороги — вообще не делаются, никто не прикасается. Да, денег мало, но деньги были выделены… Ничего не делается. Люди выходят, перекрывают дороги. Почему? Заигрались вы там, я смотрю. Губернатор должен приезжать, встречаться с людьми, должен свет делать, колодцы делать, воду делать, выполнять полностью обязательства администрации. Вы чего там?!» — сказал, обращаясь к мэру, глава региона.

При этом Фургал обратил внимание, что расходы на содержание администрации Комсомольска-на-Амуре в этом году увеличились, как минимум, на 33 млн рублей. «Где вы нашли 33 млн рублей на свое содержание? А пять миллионов рублей на детей (на школьное питание — ИФ) нет? Я завтра к вам приеду — найду», -отметил губернатор.

По данным, которые привел на совещании мэр, расходы на зарплату сотрудников администрации в 2018 году составили 510 млн рублей, в 2019 г. запланированы на уровне 543 млн. В то же время краевой Минфин назвал цифру в 600 млн рублей. При этом, заявил Фургал, содержание чиновников правительства края в 2019 году сокращено на 720 млн рублей.

Глава региона также заявил, что к ремонту дорог в городе приступили лишь после вмешательства краевых властей, пишет «Интерфакс».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

На таможне без страховки: как ФТС разбазаривает сотни миллионов из бюджета

Потерявшие здоровье таможенники вскрыли коррупционную схему в системе страхования

Перепутал личное с общественным — как ФСО ремонтировала пастуший домик для Медведева

Только укладка плит вокруг загадочного строения обошлась бюджету в 4 млн рублей

Loading...
Loading...