Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывшего мэра Каменска-Уральского будут судить за взятку на 6 млн рублей

05.03.2019 / 14:29 Новости
Михаил Астахов

В Свердловской области в суд передано уголовное дело бывшего главы города Каменска-Уральского Михаила Астахова. Мэра задержали в мае прошлого года, обвинив в получении крупной взятки от подрядчика по муниципальным контрактам.

Дело на 6 миллионов

Следственное управление СКР по Свердловской области сообщило о завершении расследования дела экс-мэра Каменска-Уральского Михаила Астахова и передаче материалов дела в суд. Перед судом Астахов предстанет по обвинению во взяточничестве.

Следствие установило, что чиновник получил взятку от владельца строительной компании, которая выступала подрядчиком по двум муниципальным контрактам — на строительство детского сада и двух домов. Астахов взял у коммерсантов около 5 млн рублей и автомобиль Toyota Venza, взамен оказав им помощь с подписанием актов о приемке и справок о стоимости работ.

«Хотя часть работ по контрактам не была выполнена, это не помешало перечислить на счет строительной фирмы всю сумму в счет оплаты по муниципальные заказы», — отметили в региональном следкоме.

Бывшего градоначальника задержали 12 мая 2018 года оперативники регионального управления ФСБ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...